スーパーバルカーンGのレビュー
- 使い切ることは無いでしょう
溶剤の揮発防止のため逆さまにして保存すると良いようです。
それでも、個人使用では使い切ることは無いでしょう。
価格も安く、性能は文句無しなので、自転車のパンク修理には必須です。
- パンク修理
刷毛が付いていて塗り易く、サイズも丁度良い大きさでありがたいです。
今のところ剥がれも無い様で満足しています。
- パッチ貼付
最初は普通に使えていましたが少し張付きが弱い感じがする。
2ヶ月くらいで容器の中身がだいぶ固まってきた。こんな感じです。
- チューブレスタイヤの修理
他メーカーからマルニに変えてみました。評価はこれからです。
知り合いの業者さんが使っていましたので購入しました。
- パンク修理
2011年5月に購入して、2014年まで普通に使えていました。
開封してから3年以上使えたので、かなり優秀かと思います。
先日2015年4月に使おうとしたら、流石にゴム状になってしまって、使いものにならなくなっていました。
個人用途では1缶買って3年で使い切れなかったので、勿体無いといえば勿体無いのですが、それでもコストパフォーマンスは良いと思います。
- パンク修理時
マルニのパーフェクトシールの後にこのスーパーバルカン
を接着剤として使用します。中が緑色でシンナーの匂いが多少
気になりますが、必需品です。
一度使用後に蓋が半開きになっていて、固まってしまい、使用できなくなってしまったので、
小さいサイズを注文しています。
- チューブレスの打ち込み修理
この商品は定期的に買い替えているんだが、修理に関してはうまく修理できてる時と出来ない時がある。多分加硫しないで糊の粘着だけで止まってるときと加硫されてるときは同体化して直るのかな。個人的感想だと糊の鮮度かな? TECHも新品買ってふた開けて刷毛をすくうと分離して白い沈殿物と少しゲルっぽいのがダマになってる物もあり、古い製品の可能性もある。バルカーンは新品時はかなりユルい水っぽい感じだが、古くなるとドロドロになるので買い替えないとダメですね。他の方も書いてますが、パンク糊に関して私も少し困ってます。半年くらいに一回TECHの物を買い替えるか、1年毎くらいにマルニを買い替えるかかも知れません。
- チューブレスタイヤパンク修理
これは本当に「スーパー」なのか?タイヤ用加硫剤とあったからスクーター用チューブレスタイヤ内面修理(ビッグバイクはパンクしたら交換してた)するために初めて購入。
一回目はパッチが四ヶ月でハガレ、二回目の内外面同時シールは一ヶ月持たなかった。チューブに使ったのはタイヤ面に押し付けられてるからか半年持ってるが。
マルニ製品に不信感が出てくる。
TECのは余程気を付けてないとゲルになるし、どれが一番安心できて使いやすいのだろうか。
- パンク修理
以前はタイヤショップより購入していました。
同じメーカーのパワーバルカシールを使用する際に使ってます。
メーカー品であることと、タイヤショップでも使っている安心感があるので
施工する際も心配が要りません。