ホイールナット (袋ナット)のレビュー
- タイヤ交換にお勧め
積雪地方に住むため、年に2度タイヤ交換を行います。
何度もナットを付け外しをすると、ナットとスタッドボルトが痛むことがあるのと、錆の発生もある為、定期的にナットを変えることをお勧めします。
商品の品質は、ホームセンターにある商品と同程度だと思います。
以前、業者にインパクトレンチでナットとボルトをなめられたことがあり、タイヤの脱着点検は自分でやります。
- 錆びたホイールナットの交換
凍結防止剤の影響でホイールナットか錆びてしまったのでこちらを購入しました。コスパが良いので他のクルマ用にも購入したいと思います
- 社外ホイールに交換
海外製で、使用に不安なものがあるので、日本製なのかは不明でしたがモノタロウを信じて購入しました。不安なく使用できるものでしたが、ホイールは4~6穴が多く16個入りしかないのが残念です。
- ホイールナットの交換
物に文句はありません。願わくば4個売りがあればありがたいですね。つまり4穴16個と5穴20個との差を埋めるラインナップが欲しいという事、検討願います。
- 修理交換
純正品との交換で問題なく装着できました
コスパもよいのですが、16個でなく20個入りであれば最高
- 自家用車のスタッドレスタイヤホイール用
こんな安くて大丈夫かなと思うところはあるが、軽トラックにも別サイズで3年使っているが問題ない。
- スズキの軽自動車に使用
ショートタイプでは無いのでホイールのデザインによっては飛び出すように見えるかもしれません。メッキ処理はちゃんとしていてピカピカで良い感じです。耐久性は様子見ですね。
- ホイールナットの交換
有名メーカーよりもだいぶ安価で品質も十分でした。
某密林で買った有名メーカーのものは1つネジ山がダメになっていましたがそんなこともなく利用できます。
安価の割にメッキの質もよくナット側にピッチ等記載されているため複数車両を所有している際にナットの保管でどれがどれだか分からなくならずに済みます。
- 自動車のタイヤ整備時に使用
安いナットは軸が曲がっていたりするので気にしていましたが、こちらの商品は問題なく使用できました。
- 軽には使えませんよ!
品質は本当に良いです。
ですが、三菱純正ホイールに取り付けた処で、ディスク面から最大7㎜位出ます。
継続検査用にと購入しましたが、まさかの一番撥ねられる原因…
純正か、社外ならショートナットを買いましょう!
- タイヤ交換
常に誰でも使える様に予備で数セット在庫しています。
特に今まで不具合は御座いませんが錆やすいのでメッキなど厚めにして頂けるなどの改良をお願いしたいです。
- タイヤ交換
冬季間の道路の凍結防止剤でナットがすぐ錆びてしまうので、交換するのに安くて良かったです。
- タイヤ交換
アルミホイールを買ったのでこちらを購入。
特に問題なく使用可。
他のものよりだいぶ安いのでありがたい。
車の消耗品はモノタロウ製品を短期間覚悟で使うのがいい。
- 車のホイールナット
粗悪なものだと錆が浮くところですが、この商品はまだ錆が出ていない。もう少し様子を見て、他の車のホイールも変えたい。
- タイヤ履き替え
種類がたくさんあって、メーカーや車種によってサイズが違うことを初めて知り勉強になりました。
価格が安いので助かりました。
- 鉄~アルミへの交換
10回以上リピートしてます。
ねじ精度もメッキも合格点です。