ツールボックス(引出付き)のレビュー
- 一般工具の保管
同様の商品がある中で、MonotaROの製品は格安。上フタ、2段の引き出しの建てつけも問題なし。上部にハンドルが付いているが、ツールボックス自体の重量もあることから据え置きでの使用に適していると感じた。
- バイクや車の整備用工具の収納。
価格を考えるとよく出来ていると思いますが、工具を入れたときに上蓋の取っ手だけで持ち上げるのはちょっと心許ないので、出来れば左右側面に取っ手を付けてもらいたいです。
- 工具の整理
価格は安かったのですが、引出部分が閉めても勝手に開きます。
取っ手が付いてますが持ち運びはまずできません。
平らな場所に置いても引き出しが開いてしまうので底にモノを挟んで使用してます。
返品も考えたのですが以前、テスターを返品したときに何も変わってないモノが送られてきたので今のところ返品する意欲もありません。
モノタロウ商品は消耗品以外手を出さないようにします。
商品改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
- 車の整備に使用しています
この手のツールボックスを色々店で見てきたが
ベアリングの滑りもよく、正直この値段で
コストパフォマンスに優れていると思いました
- 自動車整備
引き出しに重い物を入れて置くと引き出した時に手前に倒れます。
もっと奥行きのある商品もあっていいと思います。
- 作業用工具の整理用
スライド棚のロック機能・ベアリング付レール等、通常のメーカー製ツールボックスとほぼ変わりない使用感だと思います。
使い込んではいませんが、お買い得のツールボックスです。
上扉のない、スライド式引出しのみの商品があれば追加購入したいですね。
- 日曜大工
購入前は、スライド棚が運搬中に飛び出したりするのではないかと心配していましたが、なんと最上段の蓋を開けないと引き出せないようなロック機構になっていて、安心しました。最上段はスペース的には良いのですが、仕切り板の様なものが欲しいですね。2段目3段目はちょっと高さにゆとりが無く、分厚いものを入れるには適していないかもしれません。通常の工具を格納するには問題ありません。
- 工具入れ
開封した段階で小傷あり
ガワの板厚がペラくて品質に不安あり
ふたの検品の為かヒンジの稼動部がすでに摺れて塗装の厚みの薄さが分かる
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自動車
箱は問題なかったのですが、開封してみると傷へこみがありました。
工具箱も某ホームセンターで売っていたのと同製品でした。
期待していたのに残念です。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ホビー用の工具入れ。
右のバックルが破損していました。歪みとネジレは多少残りましたが自分で直せたので良いですが、もう少し緩衝材等で工夫をして発送してほしいです。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
- 車弄り 日曜大工
価格相応の出来。
フタの開閉によるロック機構の説明を商品欄に入れるべき。
フタ機構はしっくり来ないので改善が必要と思う。
全般的にはそこそこ満足。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。