ツールボックス(引出付き)のレビュー
- 家庭内各種工具類の収納
サイズ・段数は満足していますが、スチール製のため、工具類を入れた状態での可搬は、少々重たいため、収納庫に収納しました
- 車の工具入れ
引き出しのベアリングがもう少し滑らかなら申し分無い。
もう少し引き出しの深い物が有れば、もう一台購入したい。
普通うに車載用に使うなら、この値段なら良いと思います。
- クルマの工具入れに。
引き出しロック付なので、運搬時に勝手に引き出しが出て来る心配が無く、長期に亘って使用しています。しかしやや塗装が貧弱です。
- 持ち出し用工具入れ
ちょっと長めの工具を入れるために購入しました。重くなると、持ち手1ヶ所では耐えれないのでは?と思います。当方は車に積みっぱなしなので問題ありません。長く使用できる耐久性があれば良い買い物だと思います。
- 工具の整理
バイクや車の整備に使う工具の整理に購入。量があり全部入るか心配しましたが大丈夫でした、基本的な工具ならよほどの量が無い限り大丈夫と思います。スライドの引き出しは造りもよく沢山入れてもスムーズに動きます。工具箱本体の鉄板の厚みがもう少しあればうれしいですが、でもあまり厚いと重くなるので微妙な所でしょうか?他のレビューでもありましたが、工具を入れると蓋に付いている取っ手では持てません。無理に持つと蓋の鉄板が変形すると思います。もう少し価格が上がってもKTCの様にサイドに2個付いているほうが良いと思います。でもコスパは良く満足しています。
- 農機具整備用工具の整理
価格以上の製品内容です。満足です。
ただし、梱包材が不満です。発泡スチロールで両サイド固定して梱包してありましたが、今このような石油化学製品を廃棄することは廃棄する際の処理費も高く、又石油化学製品を使うこと自体エコロジーではありません。このクッション材としては段ボールが適当ですし、再利用できる素材です。貴社の梱包態勢がこのような発泡スチロール等石油化学製品を使うことが前提だとしたら再生できる段ボール・紙製品主体に改めるべきです。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 一般工具の保管
同様の商品がある中で、MonotaROの製品は格安。上フタ、2段の引き出しの建てつけも問題なし。上部にハンドルが付いているが、ツールボックス自体の重量もあることから据え置きでの使用に適していると感じた。
- 日曜大工
購入前は、スライド棚が運搬中に飛び出したりするのではないかと心配していましたが、なんと最上段の蓋を開けないと引き出せないようなロック機構になっていて、安心しました。最上段はスペース的には良いのですが、仕切り板の様なものが欲しいですね。2段目3段目はちょっと高さにゆとりが無く、分厚いものを入れるには適していないかもしれません。通常の工具を格納するには問題ありません。
- 車弄り 日曜大工
価格相応の出来。
フタの開閉によるロック機構の説明を商品欄に入れるべき。
フタ機構はしっくり来ないので改善が必要と思う。
全般的にはそこそこ満足。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。