組端子台 (30A)のレビュー
- レジャーボートの電気回路の補修用です。
電気回路が故障して改造するときの端子の固定用として、また不良結線を購入端子台わ使用して変更するなど、目的はいろいろですが、製品は十分に満足しています。
- 車の電装品の取り付けに
自動車に電装品をつけるにあたり、毎回後付けで配線がどうなっているのか分かりにくくなっていくので、バッテリー、アクセサリ、アースをそれぞれ端子台に接続させるようにしました。
やっぱり配線が増えていくと分かりにくくはなりますが、それでもどこに接続されているのかがすぐにわかるので便利になります。
- 溶接機接続
大した頻度では使わないので200Vコンセントを付けるのはコストやスペースに問題がございました。
使うときのみこちらにネジ留めして利用しています。
たまにしか使わない方には良い選択肢と考えます。
- 車載バッテリー電源の充電システム
作りがしっかりとしていて太めの配線の中継・分岐に使いましたがとても使いやすかったです。安価だったので物が届くまで不安だったのですが、メーカ品と比べても遜色が有りませんね。
- 電気作業
電気の増設に使用しましたが、使いやすくかつ端子の間隔も広めなので作業しやすかった。
また増設する機会があればまた購入しようと思います。
- 配電盤メンテナンス
品質良好 何よりも本体にシールが貼られていないのが良かった。
半屋外(地下駐車場の様な)環境で使う為の真鍮ビスを使った物が有ると助かる。
- 電子工作、職場での作業
6Pのものと4Pのものを2つずつ購入しました。
スクリューレスだと引っこ抜けそうな不安があったのでこちらの商品にしました。
頻繁に付け外しするような配線でもそう簡単にねじ山は潰れないねじを採用しているようです。
外装やカバーのプラスチックが数ミリ短かったり長かったり、歪んだものもありましたが、この低価格ですし、自然に外れたり割れたりしていないので大変重宝しております。
星一つマイナスの件を挙げるならば、つりがね式のショートバーもシリーズ化して一緒に出してほしかったと思います。
すでに他社からショートバーは販売されていますが、「寸法を測り、他社のパーツと照らし合わせて注文」のような手間がかなりかかりました。
苦情や要望というわけではありませんが、「一度にまとめて買える」という点では、
寸法も最初から合わせてある方が購入しやすいという感想です。
- 車関係のDIYで
端子台としては一般的な商品ですが、価格を考慮し★5とします。用途は、ある程度の電流が流れる回路に利用しています。端子台を介在することで後々のメンテも楽になるし。
- 電装製作時
某大手製よりも格安で、機能上も全く問題ありません。
コストダウンになり非常に有難いです。
- 配線作業
配線作業に導入しました.30A対応製品を安価で入手できました.この端子台に対応するショートバーも販売していただけると助かります.ショートバーは,多接点のものを販売していただければ,ユーザ側で切断すれば良いので,多種類を提供していただく必要は無いと思います.