ハイドロリックオイル(作動油)のレビュー
- 油圧シリンダ作動油
1リットルでは少なくペール缶まではいらない。4リットル位がちょうど良い量であり、また安いため非常に助かります。とりあえず品質的にも問題ありません。
- トラックの作動油として
トラックの作動油の継ぎ足し、交換用として使ってます。 問題は起きて無いので多分大丈夫でしょう(笑) 他のメーカーの製品にくらべて、色目が少し黄色っぽいきがします。
- 鉄筋切断機のメンテネンス
自分の確認ミスでオイルの粘性が合わなくて使用できませんでした
他の機械に転用しています
勝手を言わせて頂けば、適用機器例の記載が欲しいです
貴重なご意見誠にありがとうございます。
2柱リフトの油圧オイル、ジャッキオイル、ユニック車のクレーンの油圧作動油、各種重機等の油圧作動油等にご使用いただけます。
特殊な用途(高所作業車や船舶等)には使用できません。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
- 船舶の油圧ハンドルの交換用オイル
品質は全く問題なさそうで満足です。 ただ、付属のノズルを付けて注ぐと根本からかなりオイル漏れしますので要改善だと思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 薪割機の油圧用オイルとして使用
コスト面において満足で、使用感としても(まだ一度だけの作動ですが)十分いける感があります。
、
- バイクフロントフォークオイルとして
まあ、作動油ということで、バイクのフロントフォークオイルとして使ってみました。今のところ、特に問題ない、といいますか、私の乗り方では、違いがわかりません。標準のオイルの硬さに比べると若干柔らかいのか、かえってしなやかになって、いい感じです。
自分のバイクでは、これで十分かなと思っております。
- 定期交換
コンプレッサーの作動油として使用していますが1回交換で1L必要で年間に4回行いますので量と価格が使いやすいです。
2年間以上継続使用していますが機械の作動音や廃油時の状態を視察する限りは問題ないと思います。
- リフトやダンプの作動油補給として
自動車整備リフトや小型ダンプ等のシリンダー作動油補給用として1~2本ストックしてあります。
チョイにじみ程度の補給でしたら4Lパッケージでじゅうぶんです。
特に問題は無いようですのでこれからも使うと思います。