スパークガードのレビュー
- シールを使う作業のときに、ほこりがはいらないように
思ったより、小さかったですが
シ-ルタイプで、場所をとらずいいかも
- 社内の作業場や事務所のドアに貼りつけました。
社員をはじめパートさんやアルバイトさんにも静電気のストレスを軽減して喜ばれています。注意する点として、台紙からはがしたら接着面は素手で触らずにすぐに貼り付けてください。のりがはがれてしまいます。
- 事務所や作業所の出入り口扉
昨年12月に100枚購入.半年もしないうちに粘着部がボロボロになり剥がれる.場所によりドア側のペンキもドロドロに解けた.以前購入したものは問題なかった.可塑剤か何かが悪作用しているのではないか.
- 粘着マットをはがした後のスチール製のドアの開閉時
最初は半信半疑で試してみたところ本当に静電気が起きず、何よりもタッチすると「ぶおぉぉぉぉ~」と音がするので驚きました。除電してるんだ~~~と実感。スチール製のドアに貼り付けましたが4か所だけなので工場内のドア全てに貼り付けたいです。社内で大変喜ばれた商品です。
- 静電気対策
アルミサッシに貼れるので大変便利。
ただ1シーズンしか糊がもたないのが残念。
最低5年くらい貼り付いていると良いと思う。
- プラスチック材料投入口の静電気除去
驚きの性能です。今まで静電気で埃を吸い寄せていた材料が帯電しなくなり、異物不良が激減。品質改善で効果が出るとは思いませんでした。
- 車の乗り降りの際に使ってます。
ポケットに忍ばせて車の乗り降りの際に使ってます。たまにさわってもビリっとくるときがありますが、使用する前よりはビリっとこないような気がします。
- 車内の静電気対策用
デザインはまあまあだけど、厚みはあまり無い方が使いやすい。密着性は良いけど、厚みがあるので曲面には不向きかな。梅雨に入り効果が分かりにくいけど、今回小さめのタイプでしたが、次回は大きめを使ってみたいかな。
- 営業用 入り口ドアの手すり、内外に貼りました。他に乗用車のフロントに貼り付けました。
11月末現在、空気の乾燥はさほどではないので、静電気による身体のトラブルは感じられなかったが、乗用車に貼り付けたことで、静電気トラブルにてラジオ受信が消えたようで、AM放送の受信が善くなった。(FM放送のトラブルはなかった)