カップキットのレビュー
- 車の車検の準備に
点検時ついでにOHすることにしました。
純正部品と遜色なく使用することが可能でした。
耐久性については今後見ていきたいと思います。
- 自家用車の修理(三菱ミラージュ)
ミラージュ左後輪のシールより漏れを確認したため交換しました。
新車で購入後65000kmでの漏れだったので、ダメになるのが少し早いなと思いましたが
間違いなくシールより漏れを確認しましたので本製品を購入。
交換に際して何のトラブルもなく純正品を外し、今回購入したカップキットを装着。
その後現在まで5000kmほど走りましたが、漏れや異常もなくブレーキの利き具合も正常です。
もし、また漏れが発生した場合はリピート購入したいと思います。
- 車検整備時に
フルード漏れはありませんでしたが、初年度登録から15年でカップキットの交換です。商品は純正同等のしっかりしたものです。
- 車検整備時
他社の製品もよく使いますが多少安かったので試しに使ってみました。
比較しても見た目は普通です。
ブリーダーのゴムキャップが付いてこないので付けてほしいです。
- 自家用車のドラムブレーキOHに使用
自家用車の車検前見積り点検で、ドラムブレーキシリンダーからのオイル漏れを指摘され、工賃を浮かす為にこのパーツを取り寄せ交換しました。オイル漏れもしっかり止まりました。よい品質だと思います。(今後耐久性に問題無ければ…)
- 三菱ミラージュA05Aのカップキット交換に使用しました。
純正品と何ら遜色なくリーズナブルに交換できました。
その後の使用でも、ブレーキフルードの漏れもなく問題なく安心して使用できています。
- 車検時の定期交換に使用
基本的に、総経距離や年数で定期的に交換するので、セイケンでもミヤコでもどちらでも問題なく使えます。漏れるなんて事はありません。 その都度値段の安い方を購入しています。
- 車検時に定期交換
車検の時、定期交換でこちらのカップキットを使用しました。純正より値段やすく 品質も全く問題なし!!
- 車検時に交換
安いし信頼の商品でした。
これはいいね!ありがとうございます。(^_^)/
- フィット(GE-6) 10年落ちの車として、ドラムブレーキのO/Hとして使用。
カップキットの中にピストン本体も含まれているため、ピストンシールゴムの取付もされててホント手間いらず。(ゴムの取付けてホントめんどい)