フラットLEDのレビュー
- クルマのフットライト取付
室内灯連動のフットライトとして2個購入しました。
基板長の公差が大きいのか、1個はカバーがキツキツ、もう一個は基板がカバー片端のツメまで届かずカバーがロックしない状態でした(片端に0.5mm径のプラ棒を挟むことで解決)。
また、サイズが小さくレイアウトしやすいのですが、配線が表に出てしまうレイアウトなので、配線がカバー内から車体内へ引き込めるように、配線の基板からの引き出し方、あるいはカバーの設計を考えていただけると嬉しいです。
レンズ部の散光性はイマイチで、LEDの明るさを拡散しきれていませんが、足許に落としたものを探すには充分な明るさです。
- 車内灯増設
後部の荷物収納スペースに増設する際の定番に成っています。今迄に何個入手した事か。純正が片側にしか無かったり、位置が低い様なら、対角線方向にささっと増設してしまうと、格段に便利に成ります。
- 自動車DIYメンテ
灰皿周りを照らすのに使おうと思って購入したままはや数年
今となっては暗い部類のLED素子に時の流れを実感
- 自動車のフットライトに使用
LEDが1つのためほんわかと青色が光ます。LEDをケースに嵌め込む時に力を入れたらケースのフタが外れてしまいました。作業のコストカットだと思いますが、ケースとセットなので最初から嵌め込んであればいいなぁと思いました。
- ハッチバック車の荷室照明追加
両面テープで内装に貼り付けるだけ、で大丈夫なのかと思っちゃいますが、案外Ok。
純正の照明をLED化し、更に、荷物が影を作っちゃうので反対側に追設、という目的に好都合です。
これも採用は2回目。
- ディスプレイボックス内の照明として
とにかく小さくて軽い。
明るさも十分ありますがコードが短い。
切れば済むことなので30センチ程度有ると便利だとおもいました。
- ボウリング場の1投目、2投目の表示ランプです。
1、超小型なのに遠距離(50m)でもはっきりと確認できる。
2、両面テープ固定ですが強力な接着です。
改善点
1、今2色なので他の色も欲しいですね。
2、リード線の長さがもう少し欲しいあと(10センチ)。
3、製品の組み込みが面倒(使用する時は大量なので)また部品が小型なので行方不明になる。
4、簡素包装で価格を落としては?