天然ゴム背抜き手袋 メジャーローブフィットのレビュー
- 重いものを持って運ぶとき
グリップ力が良い。柔らかくゴワゴワしていない。LLサイズはホームセンターで売っていないことが多いからモノタロウで定期的に購入。
- 滑り止めの必要な作業には何時も
半田コテを使用するので柔らかくて作業性の良いこの手袋が耐熱タイプがあればまとめて購入したいです。
- 車・機械メンテナンス、部品清掃
通常の作業では全く問題ありません。ただオイル等を使用する環境では、グリップがなくなり滑りやすくなるのでそのような環境ではお勧めしません。
- スーパーの品出し
他社「3M」のグローブでは、Mで丁度良かったので、こっちもMを買ったら、少しきつかったです。
Lを買いなおしたら、丁度よくなったが、指に遊びがあるようで、上下左右に伸びる感じ(アトムのタフレッドみたいに。)。
ゴム臭が強くて使い物にならないかと思ったが、洗濯したら落ちました。
- 軽作業。
いろいろとこのテの手袋を試してきましたが、今のところ柔らかさ,しなやかさ,つかみやすさ(対象物に吸い付くような感じ),耐久性などの最高の妥協点がこの手袋かなと思っています。
近所のホームセンターでも雨後の筍のようにニョキニョキと新製品が販売されていますし、基本的に消耗品なのでこれからもいろんな商品を試すことになると思いますが、ベースになるのは
この手袋です。
願わくばスマホ対応を(笑
- 工作,機械整備
手が大きいのでホームセンターでいろいろと試した.指の股に密着せず浮いていると気持ち悪いものであるが,この製品のLLはフィットした.グリップもよい.だが,うっかりサンダーを使うと火花で融ける(手の甲部).あと,長く使わず置いておくとゴムが融けてベタベタになっている.ゴム質は製造元に考えてもらいたい.
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 金属加工(比較的軽作業の部類)
初めて買ったときはすごくしなやかで使いやすいと感じたが、その後いろいろな手袋を試していくうちにその魅力が薄れた気がする。
柔らかさやしなやかさにおいて既にトップレベルにはないと思う。