- 自家用車に
パッド交換は4回目ですが、今回初めてのモノタロウ製への交換でしたが、
全く問題なく取り付け出来ましたし、走行も問題ありませんでした。
磨り減ったパッドからの交換は、当然ですが効きが違いますね。良い感じです。
- 予算重視のお客様に対応
何年も前から利用させて頂いてますが使用感、耐久性に関しては問題は無いと思います。ただブレーキダストは多いと思いますのでその点の改善があれば利用頻度は上がると思います。
- 貨物運送
ブレーキパッドの交換時期になり純正パッドが8000円近くしたこともあり
1/4ほどの価格で購入できるこちらの商品を試してみた。
一般乗用車とは違いひんぱんに交換する部品だけにこの価格は満足。
また、使用感も純正品と何が違うの?というくらい。
次も買います。
- マイカーの整備
問題なく使用できかつ面取りがしてあるので現在のところブレーキの鳴き等ありません。良心的な商品ですね 純正を買う必要がなくなりました!
- 社有車の整備に使用
9年使用走行93000キロのノアのブレーキパットが残り僅かとなり、モノタロウのパットに交換。ブレーキ鳴きも無く効きも
ソフトで違和感も無し。次の乗り換え迄もってくれたら最高かな。同時にワイパーブレードも交換しました。ビビリやかきむらも無く価格から見ても文句無し。今後他の商品も使って見たいです。
- 消耗したパッドの交換分として
2回目の使用となります、取説にたしか残量4~5mm程度で交換するようにと記述が有ったと記憶しておりますが、残量3~4mm位まで使用したところパッドの端が鉄板から15mm程剥がれてきました、但し車検点検の為に確認して発見しましたので、何時剥がれだしたのかは不明です、性能的には効き目は純正同等、減りは純正よりかなり早く減りますので定期的に残量の確認が必要、値段は格安なのでまた使用します
- もちろんブレーキパットの交換
ブレーキのききは問題ない。自家用にはいい。しかしパットメタル部分にmonotaroが印刷させています。お客様に使うときいちいち消す必要がある。ネタばれすると、手数料を取りづらい。シュリンクや箱に書いてあるのはどうにかなるが、パットに書いてあるとどうにもならない。せめてプレートがわでなく、ブレーキシュー側のいんさつだと直ぐに走れば直ぐに消えると思います。また、台湾製なので、中国大陸製でなく安心しました。
Q-LH120Gのパットも用意していただくとうれしい。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 定期的に交換しています
問題ありません、社外品でも4200円しますが、1000円ぐらいで買えます、こんな安買えるなんて、驚きです、
友人の車にも取り付けしています、