マンハッタンゴールドワックスのレビュー
- 車のワックス掛け
リピート購入。折角手間暇を掛けてワックス掛けをするなら、良いものを…というのがキッカケでしたが、艶や持ちが違います。最近ワックス掛け自体が億劫になってますが、まだまだ使い続けます。
- 黄銅製品のコーティング。
研磨剤が入っていないのが嬉し。又、伸びが良く使いやすいです。
- 愛車の手入れ等
コンパウンドが入っていないので、愛用しています。ポリッシャーで使用するとさらに、光沢が出て満足しています。
- 黒の車に使用
寒い時期は固まって使いづらいのでドライヤーで暖めてから使用しました。艶はかなりいい感じ、撥水もいい感じに仕上がります。
- 自動車の手入れ
以前はホームセンターで購入しましたが、使いきりに際し、モノタロウさんで
今回は購入しました。これからも定番購入したいと思います。
- 車やバイクのメンテナンス
最高の艶と耐久性があると思います。ボディーが少し濡れていても大丈夫、拭き取りも簡単です。少々高めですが、それ以上の品質と感じています。
- 洗車後のボディ仕上げ材
20年ぶりくらいに固形ワックスを購入しました。理由は施工が面倒だし、耐久性が1ヵ月位と短いからでした。最近の簡易コーティング剤は施工が楽で耐久性もそこそこなので、私も簡易派でした。
ところが、考えてみるとほぼ毎週洗車している私にとって耐久性がそれほど必要がないことに気づき固形ワックスをリピートしてみました。
手間はかかりますが、下地処理をしっかり行えばマンハッタンゴールドはヤバい艶です。施工性は非常に良いです。少量で広範囲に施工できます。拭き取りも問題なし。仕上がった車を見てニヤニヤしてしまいます(笑)
- 洗車後の愛車のボディケア
愛車のワックスが終わりそうなのでマンハッタンゴールドワックスを購入。伸びが思った以上に良く拭き取りもムラにならず拭き取れました。もちろん艶も満足です。
- 月1回の愛車磨き
屋根なし駐車場に停めている愛車を当ワックスで磨いています。磨きたては、シットリした感覚でピカピカ。約1ヶ月持ちます。一缶で、1年半もちましたが、レピータ―になりました。
- 洗車後のワックス掛け
購入してまだ、一回の使用なのでまだわからない感じです。ま、艶はいいようですし、雨が降っていますが、粒になってよくはじいているみたいです。でもそれは普通のワックスでもある程度艶もはじきもいいのではないのですか?何度か使って良いものだと、実感できるのでは?
- 車、バイク、家のサッシなどの保護
カーワックスはポリマーなど色々試しましたがやはりカルバナ系が良いです。特にマンハッタンは最高です。
- ワックスがけ洗車後に軽く水滴を飛ばして
半乾きでのワックスがけが非常に楽です。乾いてしまうと硬いので乾く前に拭き取る形で非常に役に立ってます。業者の方にはコスト的に高くつきそうですが、一般人なのでなかなか減りません。私の場合は100gを1度買えば2年程持つようです。