スポンジ 洗車用 柄付きのレビュー
- 洗車に
接触面が山型なので、シャンプーの泡をたっぷり保持してくれます。
コシの強いスポンジですので表面をなでまわす程度の力でも十分きれいになります。
耐久性はこれからですが、安価ですので再購入しやすいのも良いですね。
- 車洗車
柄を持たずに、本体を持って洗車したらスポンジがもげてきた
使い方が悪いのか、物が悪いのか
- 車の清掃
ボディーにコーティングしてあるため、清掃はカーシャンプーをこのスポンジを使って全体を流し、最後に軽く拭き上げて終了してます。特に屋根の上を清掃するのに重宝してます。
- 洗車や浴槽の中の掃除などでそれぞれ使用
洗車のときに洗いやすいのでよく使えます。
浴槽掃除用として使う場合は持つところの柄がすこしやわらかめで曲がればもっと使いやすいです。
- 洗車・お風呂掃除
最初洗車用に買いましたが、使い勝手が良いので浴槽掃除用に追加購入
若干、耐久性に難あり
コスパ的には合格
- 洗車
暖かくなってから使用回数1回で外置きしていたら柄が1週間程度で分離した。冬場は柄が取れることはなかったが柄が剥がれるよりスポンジが剥がれる方が早かった。耐久性はないが安いので再購入する。
- バイク清掃
オフバイクの洗車で使う際に、ネジなどで引っ掛けてすぐに破けてしまうので、安価な製品はありがたいです。
ただ、スポンジと柄との接着が強くないのでベロベロになりやすいのが弱点。
またスポンジを少し強くしてほしいですね。
- 洗車
以前は100円ショップで買ってましたが最近どんどんアイテムが減って入手できなくなってました。もちろん100均一よりは高いですが作りもよさげで長持ちしそうです。壊れたらまた買います。
- 洗車に
スポンジと柄の接着部分のプラスチック部の大きさが、大きいとプラスチック部がボディに当たるのが気になりますが、小さめで黒いスポンジ部は適度に硬くて使いやすいと思います。
- 自動車の洗車時に
スポンジ表面が波波なのでカーシャンプーの泡立ちが非常に良いです。
手の届きにくい屋根の中央部やフロントガラスの中央部も丁寧にきれいにすることができます。
この手の洗車用スポンジブラシを買われる際は,平面スポンジよりも波波スポンジの方が泡がたくさんできるのでボディにやさしく洗車できます。
おすすめ商品と言えます。