グラスターゾルオートのレビュー
- 自動車戦車に使用
数十年前から使用しています 洗車後の濡れた状態で吹き付けて 吹きあげればビックリの艶が 急いでいる時のお出かけにピッタリ!です(^^♪
- バイクに
香りに特徴があり従来のグラスターよりシリコン多めだそうですね。
使いやすく何より安いので使い勝手がいいですね。
洗車したくないときこれでいわゆるシリコン洗車してます
- バイクボディに使用
バイクのボディ全体に吹き付けてプラ樹脂部の水垢や色褪せになどに使うとシリコンが入っているのか!色あせも効果あるようです!どこでも使えて万能だと思います!
昔からガラス磨きはCMで知ってましたが オートがあるのは知りませんでした
- バイクの洗車で使用
プレクサスが高くなりすぎて使えなくなり、代わりにバイクの洗車で使用しています。
なかなか良い感じです!
- マイカーの手入れ
忙しい合間にガソリンスタンドの洗車機にかけ、ボディにグラスターゾルを吹きかけて拭き取る。雨天の多いときは時間の短縮に役に立っております。勿論室内もササっと。
- 自宅の軽自動車の清掃に使用
歳を取り頻繁に洗車をしなくなり埃を水で流してから吹き掛けて拭き取りボディーの清掃を行っている。
必要にして充分な効果があると思う。
- 車、バイクのメンテナンス
毎回無くなると購入しています。
近所のホムセンには置いて無いので、助かります。
- バイクのメンテナンス
昔からある信頼のブランド。
今回初めて使用しましたが、バイクの細かいところまで綺麗にするには、スプレータイプの本商品が使いやすいかと思います。
仕上がりも申し分なく、しばらくはこれ一本でいきます。
- バイクメンテナンス
某芸能人が絶賛していたので、試しに買ってみました。ワックスがけ程ではありませんが、乗ったあとメンテかわりにサッとスプレーして、タオルで拭くとピカピカが保てます。やはりカークリームでキレイにして、その保持として使うのが最適と思います。
- 車の艶出し
使った人のレビューが余りにも良いのでどんなものかと購入。
まだレビューを書けるほどつかっていないが艶は出るようだ。
大昔からある製品で、続いているのできっと良い商品なのだろう。
もっと使い込んでまたレビューしたい。
- 塗装部の汚れ落としと艶出し もちろんガラス部分も
虫の死骸などはなかなか落ちないが、素晴らしくきれいになりさらにワックス効果もあるので非常に助かる 又、多少の油汚れもきれいに落ちる 以前から使用しているが優れものです
他のガラスクリーナーは使用できない 塗装部分に使用できるので大変おすすめ
- メンテナンス
ずっと昔から使用しています。ホームセンターなどでも手に入りますが、他のオーダーと併せて手配しました。同様のケミカルは他社でもたくさんありますが、これを選んでおけば間違いはありません。
- 愛車のお手入れ
*タクシーの運転手さんが待機時に使用されてるのを見て購入。お手軽にワックス掛け出来て満足です。
- バイクの清掃
昔、子供の頃にガソリンスタンドの商品棚に置いてあった気がします。
懐かしくて購入してみましたが、手軽な使用感で、すごく使いやすいです。
こまめな清掃に使う場合は水洗車なしでも磨き傷もつきにくいと思います。
定番商品になる理由がわかる気がします。