グラスターゾルオートのレビュー
- ボディからウインドウまでいろいろな用途に
洗車の時間がなくさっと汚れを取りたい時に重宝しています。
また、ちょっとしたボディの傷なら、スプレーして拭くだけで
消し去ってくれるのもうれしいですね。
- 何年も使用
これを使用しているだけで、10年近くワックスを車にかけずにこれだけ使用していますが
いつもきれいだと他の方から言われるほどです。
わたしは高級なワックスよりもこれが良いです。
はじめはハイヤーの運転手からの情報でしたが本当に安くてよい品です。
- カーコーティングの仕上げ時の内外窓の清掃時
古くから有る、信頼できる商品です。汚れも良く落ち仕上がりはピカピカ。
安易に1度拭きで済ませようと思わず、きっちり2度拭きしてやれば、
他の商品よりピカピカに仕上げれます。
- バイクを磨くのに使用しています
以前はプレクサスを使用していましたが、性能は良いのでしょうが価格が少々高く、無駄なく使う様な気を使った使い方していました。
そんな感じで使っていて他に同じような物が無いか探したところ、この商品にたどり着きました。
初めは価格の安さに疑いもありましたが、この値段なら騙されても腹も立たないだろうと思ったのと、以前から信用出来る商品のピカールを出している同じ会社だったので、7割がたは信用出来る商品ではないかと思っていました。
実際使用してみて、価格と釣り合わないほどの商品でプレクサスと洗浄効果は分からないほど良い商品でした。
しかし悪い点もあります、スプレーした液体が髭剃りの泡のように出るので、飛び散りやすく若干散布しにくいかなっと思います。
だけど、ウエスに直接散布し吹き上げれば飛び散りは回避できるので、価格と洗浄、艶出し効果を考えればもうこのグラスターゾルオート以外はないです。
- 自宅内での清掃時や車のボディーコーティング等に使用しています
もう少し安価であれば今以上に使用する機会があると思います
商品自体はとても良い物だと思います
- オートバイ洗車
昔からバイクにはこれを使って磨いています。
濃い色のバイクは特にテカテカになります。
耐久性はありません。
凄く古い旧車なので乗るたびにサッと吹いた磨いています。
- 雨上がりの洗車に使っています。
艶がでてワックスをかけた様でとても良いです。特に雨上がりの洗車には手間が無く拭き取りやすいのでいつも使っています。車両の内側のガラス拭きにも使っています。二回目以降とても拭き取りが楽で汚れも落ちやすです。良い商品だと思います。
- 家中の窓ガラス及び車の窓ガラスおもに自動車のガラスが良いですね 普通のガラスクリーナーとちょっと違ってワックスが入っているので ガラスにもボディにも使えてとても良いです ガラスに使ってもギラツキがなく良いですね
これ以外のガラスクリーナーは使いたく無いです
グラスターゾルはかなり良いです
- ハイヤーはみんなこれ使ってるよ。 下手なワックスより抜群いい。 看板や窓もひかぴかになる
昔からのスプレーですので、泡がスプレーの口にからまる。
ガラス用は500ミリだが車用はやや少ない