ハイパービットコンビタイプのレビュー
- 木工作業、大工仕事など
龍靭ビットや色々試したが、普段使いにはこれの長いタイプが丁度よい。
コスパ、磁石、耐久性など。
手元が短い方が良い時にこちらを使ってます。
- 一般工事
マキタの充電インパクトドライバーに入れて使っています。
通常#2なので稀に#1のネジだと専用のビットが別に必要になりますが、これだと入替えるだけで#1になるのでとても便利です。
- 保守作業時
狭所での作業のビットの交換時に一本で容易にサイズ変換が出来るので重宝しています。
- DIY作業
このサイズはよく使うし、メーカー品であるから品質は問題無し
- 作業用
インパクトドライバーで使用
よく使うNo.1 2なので大変重宝します
- DIY
№1、2,3これで全部そろえることができました。短いものはもっていましたが、長いものが必要となり購入しました。便利です。有難うございました。
- ペンインパクト
マキタのペンインパクトに使ってます。
65mmでコンビタイプはあまり売ってなくて
2番と3番のプラスをよく使うので一本ですんで非常に助かります。
- 日曜大工
日曜大工やホビーでは+1/+2の出番があります。差し替えれば済むことですが、工具箱から探すのが面倒。これならひっくり返すだけでどちらも使えて便利。
パナソニックの電動ドライバー、マキタのペン型ドライバー、どちらも確実に装着できました。
ただ惜しいのが長さ。65ミリでマグネットを付けると軸先が短すぎる。110ミリだと長すぎる。85ミリがあれば完璧なんですが。
- 日常の作業
手動,電動とも,日常の工具として使用。その場で1番と2番を入れ替えることができて重宝しています。なければないで過ぎますが,あると便利な逸品。手放せません。
- シティーサイクルの整備
常時使う事は無いのですがシティーサイクルのロラーブレーキ
固定用ブラケットにプラスネジ#3が使われています。
本品はプラスネジとの勘合具合も良く先に購入した
VESSELボールグリップ ビット差替グリップに付けて使います。
使い勝手は柄付きドライバーの方が良いのでしょうが、
常用しない物まで全て揃えるのはスペース的に難しく、
この組み合わせなら許容できる使い心地です。
- メンテナンス時、携帯時
一般的な+2と、ノートPCやリモコンなど小物をメンテナンスする時に必要な+1がコンビになっています。差し替えドライバーを持っているならこれを刺しておくと何かと便利です。
- DIY
DIYファンの方はすでにご承知でしょうが、プラスドライバーのNo.1と2は両方使いたい時があるのです。単一のビットは何十本も持ってはいるのですが・・・