ヘッドライト・レンズ磨きのレビュー
- レンズの曇り解消に
経年変化でレンズが黄色く濁った場合に使用します。
スポンジの付属もなく、新たに購入し試してみました。
何度か試しみましたが、中々透明にならず、4度目試みたところでやっと透明になりました。
もう少し専用のスポンジをつけるとかしないと通常の使用方法しかしない方では評価は低くなると思います。
- ヘッドライトレンズ磨きようとして
ブルーマジックの製品なので、期待していましたが、思ったよりきれいにはなりませんでした。某メーカーのほうが楽にきれいに落ちます。
- ヘッドライト・レンズの研磨
BMW E46のヘッドライト・レンズの研磨のために、「YouTube」で商品を知り、購入しました。
モノタロウで購入した「マイクロファイバースウェード(光沢仕上げタイプ)」を使って、かなりの時間をかけてトライしてみましたが、残念ながら思ったほどの効果を確認することができませんでした。
もっとも、ポリッシャーを持っておらず、もっぱら手磨き。これが悪かったのかもしれません。
他の用途で利用できるか試してみたいと考えます。
- ヘッドライトの磨き
ヘッドライト曇りを取るのは本当に大変で色々試してみましたがほぼだめなやつばかりです。
地道に研磨していくのが最良なのかも知れない
- ヘッドライトの黄ばみを落とすコンパウンドとして
ウェスに適量とって擦り始めてからあっという間に乾いてしまって粉状になってしまう。もう少し長い間液状を維持してもらえると助かります。国産同等品の方が使いやすいのかと思ってしまいます。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ヘッドライトのくもり除去時
かなり強く、長く磨いて腕が疲れたが期待以上のものはなく、そこそこの仕上がりだった。使用方法の記載は無く、説明書を取り寄せて確認してから使用するように注意書きがあった。やや不親切に感じてしまう。
- 磨き
磨いた瞬間ざらと研磨剤が入っている様な感じです、お勧めできません。
確かに正面から見ると黄ばみは薄くなりますが角度をかえて見ると薄く白く曇ったように確認できます すなわち細かい傷あと部分の光の屈折で見える様なきがします
- ライト磨き
ざんねんですが、ブルーマジックをうすめただけのしょうひんかたおもいました
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ヘッドライトカバーがくすんできたので
1週間かけて毎日10分ほどヘッドライトカバーを磨いてみたが、クリアーさは新品の時には戻らない。こまかい擦り傷やくすみはとれていない。
- 洗車後のヘッドライトメンテナンス
宣伝に載っているように、一発では透明感は復帰しませんでした。
何度か試してみます。