ヘッドライト・レンズ磨きのレビュー
- ライトの黄ばみ除去に使用
正直いってまあまあかと思います。レンズ周辺をマスキングして機械で磨いたんですが除去性能が微妙なんで斑に落ちたようになり、結局手磨きでがんばりました。価格も安いのでDIYならまあ良いかもっておもいます。コンパウンドでやっても変わらない気もしますけどね。
- 小傷にも良いと言うので・・
黄ばみは無いので、小傷消しに念入りに円を描きながら試したのですが、わずかに消えたが完璧では無いです。
- 車のヘッドライト磨き
他の方のレビューを見て買いました。ブルーマジックはメッキ磨き用を使っていましたので一応信頼の上購入しました。使った感想は普通??
特別良いこともないし悪くもない。少しは黄ばみが取れましたが。値段が値段ですのでこんなものかな?という感じです。
- 車検時のヘッドライト磨き
取り合えずキレイになりますが半年経たずにまた曇り出します。値段が安いので文句も言えないですが自分のクルマでマメに磨くならともかく施工して工賃頂くにはちょっとと言った感じです。
- ヘッドライト磨き
黄ばんだヘッドライト磨きに使用しましたが 手磨きは少ししか効果ありませんでした。
機械で磨きあげることオススメします。
- ヘッドランプ クリア部分掃除
ブル-マジックの製品なので 2-3回拭けば綺麗になります 量が少ないてもいいですので 磨き&保護WAXセット品もあればいいかなと思います
- レンズ磨き
中身の見た目は、金属磨きのブルーマジックと同じような気がする。
粘度は薄そうなので、金属磨き用のを薄めれば同じだったりして?
効果は他の市販品と同じ。
レンズ磨きはあなたの労力で決まります。
- ヘッドライトカバー磨き
正直、普通のブルーマジックとの違いがわからない、ヘッドライトカバーに関しても、ノーマルタイプの方が効果的な印象。
- ヘッドライト磨き
少し黄色くなったので磨いてみましたが、そんな簡単にはクリアにはなりません。やらないよりは良い。変色する前に車を替えた方が良いのでは?買えないから困っている!!
- ヘッドライト・レンズ磨き
あえてこれじゃないとダメということはないと思います。
次回は今まで使っていた「ピ」で始まるコンパウンド+鏡面仕上げ剤を使うと思います。