ヘッドライト・レンズ磨きのレビュー
- ヘッドライト磨き
黄ばんだヘッドライト磨きに使用しましたが 手磨きは少ししか効果ありませんでした。
機械で磨きあげることオススメします。
- ヘッドライトレンズ(樹脂)の曇り取り
他のコンパウンドより,キバミやクスミが良く取れます。
キャップの液出し口?が詰まるので,改良の余地あり。
使用時にはキャップを取って液を出しています。
- ヘッドライト磨き
自動車整備時などに、簡単なくすみはこの商品を使ってサービスで磨いています。
よほどひどくなければポリッシャーも使わずこれで十分綺麗になります。
お客様から「それを売ってくれ」と頼まれたので購入しました。
- 車のレンズ磨き
使用方法が悪いのか、効果が認められない。これから複数回施工してみますがどうなるか。
- クルマのヘッドライトメンテナンス
他の類似商品も使いましたが、黄ばみ、曇り除去の点で、一番効果がありました。
しかも大容量でC/Pは高いと思います。
但し、ちょっと目が荒い感じなので、これで磨いた後、より細目のもので仕上げをすると、更にきれいになります。
- ヘッドライトカバーの黄ばみ取り
6ねん乗ったミラですが、カバーの色が黄ばんできました。あまり期待してなかったのですが、使って見てその効果に驚きました。
ちょっと多めに布に出し、優しく擦るとみるみるカバーが透明になりました。「3か月に一度塗り直してください。」と説明書には書いてありますが、もっときれいな状態は長持ちします。
- 黄ばんだライトレンズ磨き
似たような商品を何品か試しましたが、満足した効果はえられませんでした。こちらの商品も大した期待はしていませんでしたが価格が手頃だった為、購入して使ってみましたが効果は絶大でコストパフォーマンスに非常に優れた商品でした。お勧めです。
- ヘッドランプ クリア部分掃除
ブル-マジックの製品なので 2-3回拭けば綺麗になります 量が少ないてもいいですので 磨き&保護WAXセット品もあればいいかなと思います
- ヘッドライトのレンズの黄ばみ取り
タオルに付けて磨いた所、黄ばみが取れ、古いので新品までも行きませんが、透明感が出て綺麗になりました。
- 車検時の光量不足対策
こすりこんで、拭き取るまでの時間がかなり短いです。ちょっと癖のある製品な分、効果はそこそこ良いと思います。ただ、コーティング成分が無い(多分?)ため、WAXのようにある程度定期的に使用する必要があるようです。私は磨き後にポリマーをかけていますが、3ヶ月くらいでレンズが曇ってきます。まあ、磨けばまた綺麗になりますが・・・。ワックスがけと同じ頻度で施工するのが苦にならない方には良い製品かと思います。
- 仕事用、自家用車用のヘッドライト磨きとして購入
ビックリするほど綺麗になるし重宝してます。友人にも勧めたところ、とても気に入ったようです。値段も手頃だし満足してます。
- 自家用車のレンズ磨き&ヘルメットのアクリルバイザー磨き
最高の商品です。今まで色々と試してきましたが、これが一番です。
尚且つお値段も手頃ですし、さすがブルーマジック。