ヘッドライト・レンズ磨きのレビュー
- 自分の愛車のヘッドライト研磨に
最近、すっかりヘッドライトが黄ばんできて困っていました。
市販のヘッドライトクリーナーもあるのですが、少量だし結構お高いんですよね(笑
そんな時、みつけちゃいました!
もう、たっぷり使えるボトルタイプ♪
これなら、いつも透明感あるヘッドライトでいられますね(笑
- ヘッドライトレンズ磨きようとして
ブルーマジックの製品なので、期待していましたが、思ったよりきれいにはなりませんでした。某メーカーのほうが楽にきれいに落ちます。
- 5.6年するとポリカのレンズがくすんできた。それを取りたいので購入
コンパウンドが少し入っているので、くすみが取れた。
保護剤も入っているという。どれくらい持つのか長い時間かけて見ないとすぐには分からないが、綺麗になった。
- ヘッドライトカバー磨き
正直、普通のブルーマジックとの違いがわからない、ヘッドライトカバーに関しても、ノーマルタイプの方が効果的な印象。
- ヘッドライト磨き
少し黄色くなったので磨いてみましたが、そんな簡単にはクリアにはなりません。やらないよりは良い。変色する前に車を替えた方が良いのでは?買えないから困っている!!
- レンズ研磨
9年乗った車に使ったのですが、黄ばみが結構取れました。拭き取りが結構力が要りますが、仕上げに100均で売っているアルカリ電○水を使うときれいに取れます。(使用前に使ってもいいかも)
- ライトレンズ磨き
今までホームセンターで買った物より、良く落ちて綺麗になる様に思います。量もたっぷりでしばらく購入しなくてもいい感じです。
後はどれくらい効果があるかだけです。説明には3カ月毎にと書いていました。
- ヘッドライトのレンズ磨き
値段の割に良く落ちると思う
しかしキャップが弱いのか液漏れする。迅速に交換してもらえたが送られてきたものも少し漏れていた。諦めて使用したがキャップのフタにテープでもして発送した方が良いのでは
商品が良いのに残念です。
お届けに際しご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の件は、関連部署に申し伝えさせていただきます。
- トヨタBbのヘッドライト7年落ち
はじめは手でやってみましたが、改善が見られなかったので
電動ドリルにバフ付けして再トライしたらなんとかクリアになりました。
それでも片目やっただけでつかれてしまいおしまいに。
一面曇り状態からのクリアを目指すのは簡単ではありません。
少しづつ施工していくのが妥当かも。
安いケミカルだし、毎週末などにやっていけば
2ヶ月ぐらいでクリアになると思います。