PPホーキ 短柄のレビュー
- 場内の清掃時
色々使用しましたが、今のところ掃きやすいほうきです。今回は2本注文しましたが、残念ながらそのうち1本の柄の部分がへこんでいた物が届いた為返品をしました。その際スムーズな対応をして頂きありがとうございました。
- 落ち葉の清掃
駐車場の落ち葉の清掃に使っています。
アスファルトは目が粗く落ち葉が掃きづらいのですが、この箒は簡単に掃けます。
- 家バキ、外バキに、両方揃えました。
ヤシ製品などに比べると重量が軽いので、手首が楽。
外だけでなく、家の中もこれで十分な掃除が出来る。
樹脂コートした床では、掃き掃除でホウキが帯電する。そうすると穂先にホコリが絡むので、厄介。
帯電防止処理をした製品はありませんか?
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 駐車場の掃除
雨が降った後など、葉っぱがアスファルトについてしまいます。
普通の手ぼうきですとなかなかはけなくいらつきますが、この箒はへばりついた葉っぱやごみがすぐにとれ、使いやすく軽いのが重宝してます。
- 自動車車内の清掃
車内カーペットの
清掃につかっています
毛が長いカーペットには向いていると思います
価格相応でしょう
- マンション共用部清掃
これはいい!買うときは外箒専用として太い繊維のものと思ったのだが、
先が細かく解けて、ブラシの様な細い繊維となり砂埃なども掃けます。
シュロ箒だと濡れると腰が弱くなり折れたりしますが、これはそういう事はありません。
家庭用・業務用マンションバルコニーベランダ、Pタイル清掃に最適です。
- 屋外の清掃
こちらの確認不足なのですが、別配送料がかかるとは思っていませんでした。配送料入れても800円ちょっとではあるのですが、だったら近所のホムセンで買えばよかったなぁと。出張先で全品10%オフのお知らせを受け取り、慌ててモバイルからいろいろ購入したのが敗因でした。今度から気をつけます。
商品自体は悪いものではありません。先端が細かいので、土埃のような細かいゴミまでよく掃けます。樹脂なので長く使っていると穂が曲がってきそうなのが心配ですが、今のところ使い始めたばかりなのでわかりません。
- オフィス室内廊下の清掃
先が細かく拡散し、柔らか素材になっておりGoodです。ホコリの固まりもバタバタと叩いたり、先を水洗いすると結構落ちるので助かります。