取替ドアクローザーのレビュー
「ラクラク取り替え」が自慢です。壊れたドアクローザの取り付け穴をそのまま使用する取替用ドアクローザです。調子が悪い、または壊れたドアクローザを誰でも簡単に取り替えできる、取替用ドアクローザです。ドアクローザはメーカーや機種によって取り付けのネジ穴位置は違いますが、この取換用ドアクローザはフリーアジャストブラケットとスライド取付板で、ほとんど全メーカー全機種のネジ穴に対応。ドアと上枠のネジ穴をそのまま使えるので、ドリルを使ったスチールドアなどの面倒な穴あけ作業、ネジ穴作業がほとんど必要ありません。
2019-07-08
- ドアクローザー交換
解散したNHNのドアクローザーを交換する為に購入
穴あけが不要なのは良いが取替用にしても高い
NHN製をたくさん使っているので穴あけしてでも
他社の標準品にするか迷う処である。
MonotaROからの回答
ご意見ありがとうございました。
2019-05-01
- 交換
- 32602096
一般ユーザーでの交換かもしれませんが説明書が大変わかりにくかった。
理解している方が作成したのではないかと想像出来ます。DIYが盛んになってきています。気持ちのある人であれば誰でも女性でもユーザーになります。説明書についてご検討下されば幸いです。
商品は申し分ありません。
1人が参考にしています
2018-09-20
- ドアクロザーの取替
先達のコメントが良いので購入も、同梱の説明書だけでは作業出来ない。また説明書は取り付け段階での寸法記載が無いなど不親切極まりない、ほとんど何も書いて無いと思った方が良い。試行錯誤で数日をロスするもYOUTUBUの動画を発見してやっと取り付けたがドアstopの調整や開閉速度は未だ不満のまま。但し商品その物は素晴らしい品物だ。
MonotaROからの回答
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
2013-03-21
- 玄関ドアの修繕
YKK玄関ドアーに取り付けてあったリョービのクローザーが壊れたため、取替ドアクローザーを
注文し取り付けましたが同メーカーにもかかわらず旧本体取り付け蝶番のビスが両サイド共に当たってしまい約2ミリほどヤスリで削り、取り付けました、ビスは旧取り付けビスを全て使いました、ドア調整をしていたらストッパーがうまく止まらなくなった為、現在フリーで使用しています。
MonotaROからの回答
お手数をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。