取替ドアクローザーのレビュー
- 自宅玄関ドアクローザーの故障、交換
30年以上使用したNHN社製LIX12と交換した。
取替えの説明書もわかりやすく、約1時間程で交換できた。ストップ機能を使えるのが良いが、そのためかドアを開けるのが少し重い。
- 建具部材の交換
3台購入しました。
各建具開き勝手や木製やアルミなど、建具本体の仕様が違いましたが、既存のドアクローザーの穴そのまま使たので時間かからずに交換することができました。
付属のビスも数種類同梱されているので、追加で購入が必要なネジやビスはありませんでした。
- 玄関のドアクローザーを取り換える時
- 32602096
色々なドアクローザーに適合しているので、取り換え用に便利です。古い型のドアクローザー交換にも使用できるようで助かります。取り付けは説明書を読んで行うのですが、説明書が細かくて理解しにくいところもありました。もう少し、素人でもわかりやすい説明書だと有難いです。
- 取り替え簡単でした
古いドア・クローザーがオイル漏れしたので交換しました。案外、簡単に取り替えることができ、閉まる音も静かになりました。
- ドアクローザーの取付
汎用性が高くべんりです。65キロ級ドアに対応するのがあっても良い。かまちドア対応プレート使用の場合のために5ミリねじがついていますが4ミリねじもつけてほしい。
- 公団 MIWA M304Pとの交換で使用
スチールドアのため、この交換品で対応。
ブラケットの装着が適切な場所にできず、ドア面からちょっとだけ浮いた状態で使用してます。
動作そのものは安定してます。公団のM304Pの場合はちょっと難しいです。
完全互換品は1万5千円とか言われますので。
- メンテナンス時不良品と交換作業
- 32602096
とても取り付けやすいです。もう少しストッパーのネジが堅く閉めないと
ストッパーが働かないので改善して下さい。
- 扉の閉止時間調整
すでに廃業したメーカーのドアクローザーの交換で、いろいろなメーカーの穴の位置に対応した製品で1つ持っておけばほとんどのドアクローザーに使用できるのでべんりです。
- 交換用に常備しています。
- 32602096
当社は賃貸マンション、アパートのメンテナンス業務をしていますが、多くの物件に対応出来、入居中の物件でもこれ一台で即日対応できるので助かっています。
- ドアクローザーの取替
古いドアクローザーの穴をそのまま使えるのが気に入り注文し、取り付けました。かまち部分のビス穴が3個しかなく、1個をあけ、説明書をみ、とりつけられました。順調そうです。
- 築12年の自宅玄関ドア。
DIYで取り付けしてみました。
レジメ通りのねじでは、外れてきました。
が、長めのねじも同封されており、これだと固定され
心地よくスムーズに使用できています。
ありがとうございました。
- 賃貸マンションリフォーム時
今回で5台目になりますが、取付易く、調整も簡単でいいと思います。
寿命が長ければ申し分ないです。
ただこれだけは使ってみないとわかりませんね。
- 事務室ドアクローザー(NHN)交換
今回初めて購入致しましたが、寸法、ネジ位置等も問題なかったが、取り付け後ストッパーを利用しようとしたが、大変苦労した。説明不足と思います、もっと細かな説明が必要と思いますが、ストッパーの位置とか。
ストッパーとは、ドアを開けた時に一度止まる装置の事です。
- 従来の使用のものからの交換
従来の穴位置での交換で対応可ということで取り付けましたが固定金具⑤-1の穴位置が合わなかった。
穴明けをして対応。受注対応、商品機能・色は満足。
- 壊れたドアクローザーの代替え
取り付けは特段難しいところもなくスムーズに(時間は結構かかりましたが)できました。
ただ、本体の上にアームを取り付けるときにアームが逆さまにつけてしまいました。ナットにゆるみ止めがついていたので取り外せなくて苦労しました。結局本体の取り付け位置を上にずらしてなんとかセットを完了することができました。
全くの素人にはその辺りの注意書きがあるとたすかります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝えさせて頂きます。
- 古くなって閉まりの悪くなったのと交換しました。
比較の対象が古くなったドアクローザーなので比べようが無いですが、機能的には問題なく使用しております。
説明書がもうちょとわかり易いともっと良いかと。ねじも種類別に袋に入っていたほうが有りがたいです。
判ってしまえば簡単に取り付けることが出来ました。