- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用電線/コード
- 自動車用ダブルコード
- ダブルコード 30m巻 モノタロウ
- ダブルコード 30m巻の口コミ・評判
普通のダブルコードですね。
ただ他のレビューにもあった通りリールのツバの部分が割れて届きました。コード自体には問題はありませんが、梱包方法を再検討していただきたいです。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
現在は在庫ありませんが 今後の為に 自動車電線の仕上がり外径を記載してもらえれば助かるのですが。防水コネクタへのゴム栓の選択の為
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
被覆が固いように感じます。
なので整線時に多少煩わしさを感じます。
スピーカーの配線に使用しています。
高価なスピーカーユニットの場合には高価なケーブルを使用していますが、
安価なユニットの場合はこのケーブルで十分ですね。
太めのほうでもやわらかいので扱いやすいです。
今回初めて購入しました。
率直な感想からすると、余りにも被覆が固い
必要分リールから外しハンドヒーターで温めるも
またクルクルと丸まってくる始末・・
かなりの改善の余地あり!
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
自動車のオーディオスピーカーや自動車電装関連の作業には使い易く多様に使えます。
LEDテープの配線に使用してます。以前は赤黒別々に使用してましたが、最終的には結束しなければならないので今回はダブルコードにしました。
VFFの並行コードの色付きかと思ったが、少量巻の刻印なしケーブルだった。仕上がり径は1.25で3φくらいあり、いわゆる自動車用のような薄被覆の堅線ではなく、分厚い被覆でVFFよりは硬い感じだ。もの的には良質の塩ビ電線で、30mあるとありがたい。自動車用だからバイクに使えないようなことが書いてあるが、自動車用だといっても架橋ではないので熱には弱く、溶けないところの低圧用という用途の意味だろう。
ニッパなどで切ったとき中の導線が切れるものがあったんですが この線は
切れる様なことはなく 半田の乗りもよくとても良い 品ものです。
リピート購入です
もうワンランク細い0.5あたりの太さのラインナップが有ると非常に有難いです
ぜひ、ご検討下さい
モノタロウさんのダブルコード1.25は いつも使っているので今回は0.75も買ってみました。
他社の通常製品と変わらず安価なので助かります。
100m巻で もう少し安くなったらもっと良いです。
赤白に飽きたので黒白にしてみました。赤白だと白がマイナスにしますが、黒白だとプラスをどちらにするかで混同してしまい使いにくいです。青とか黄色とかオレンジとか違う色にしてほしいです。