バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
- 除雪機に使用
ホンダ除雪機スノーラHSM980ⅰに使用しました。純正バッテリーは、ユアサ28B17RーMFです。いろいろと調べた結果、軽自動車用のバッテリーだと判明しました。
つまり、軽自動車用のバッテリーを使用するしかないということです。ただ今の軽自動車
は「17」ではなく「19」サイズなので、「19」が載るのかどうかが問題でした。
結果、何の加工せずにバッチリ載りました。快調に使えてます。
除雪機に使用しているので、不具合があってもクレームの対象にならないし、初めから
承知の上で購入しました。
- マイカーの標準仕様のバッテリー交換(容量アップ含め)
既存のメーカー標準バッテリーからの交換で購入。
標準装着品は性能容量がギリギリなので、今回容量をワンランクアップをしようと
色々なバッテリーメーカー品を検討していて、モノタロウブランドを発見。
評価も良かったのと、交換時の作業で取っ手付きなのも便利で助かった。
何年間使用できるかは実際に時間を要するので、先々にならないと分からないが
評価内容や製品情報から、信用できるのではないか!と思えます。
いままで、モノタロウブランドでの商品や製品で外れも無く、仮に何かあった場合でも
他の通販会社とは比較にならないくらいにアフターがしっかりしてると思うので、
その点でも選択してます。
4年以上もつ(性能+α)ことを期待しています。
- 自家用車の交換用
交換直後はもちろん1年使った現在でもエンジンの始動性は問題ありません。ドライブレコーダーの停車中の録画を行っていますがそれでも大丈夫なので能力面では悪い点はなくコスパは明らかに優れています。
- 軽バン用として
今まで解放型を使い続けてきましたが今回はセミシールド式を購入してみました。42B19Lと小型ですが折り畳み式の取っ手がついてて楽に交換できました。交換直後で快調なのは当然ですが、低温時の始動性や耐久性に期待したいです。車が複数台あるので好印象であれば順次採用したいと思います。
- 小型作業機械のバッテリーに使用
モノタロウのバッテリーは、外見は味気ないのですが、品質については、問題なく、価格以上の耐久性があり満足してます。
- 所有車のメンテナンス
軽自動車にリピート購入。
前回交換2年後の極寒の朝に長めにクランキングを多用したためか劣化。
但し、そのまま充電して除雪機用に下ろしましたが全く問題なく使用できています。
おそらく、軽自動車はプラグがかぶっているのに無理をかけた結果なのかと思います。
やはりコスパが良いので再購入しました。
- 軽トラックに取り付け
軽トラックのバッテリーが弱くなってきていたので モノタロウ製品のセミシールドタイプメンテナンスフリーに交換しました。エンジンスタート時セルの回るのが勢いよく回り交換してよかってと思います。
- 車のバッテリー交換(容量UPも含む)
シールドタイプで取手もついており、モノタロウブランドの割引日に購入すると非常にお買い得な商品だと思います。
劣化したバッテリーからの交換でしたが、セルが勢いよく回るようになり安心感もあります。
あとは何年くらいもつか?期待しています。
- 古いバッテリーとの交換作業
2012年式のフィットシャトルハイブリッドのバッテリーとして購入しました、取り付け前に充電を行なわなくても支障なく始動し何の問題も有りませんでした。取っ手が有るので作業がしやすかったです。環境的要素から言うと、青と赤の絶縁端子キャプは環境に優しい素材なのですか?.....
- 自家用車用
5年使用したバッテリーが弱ってきた為、今回初めてモノタロウブランドバッテリーを購入してみました。他メーカー品よりもお得な価格うえ、メンテナンスフリータイプなので液補充の手間もいらない商品で大変満足しています。
バッテリー本体に取っ手がついているので、交換作業がしやすかったです。
- NV200バネットのバッテリー用
充電された形で送られてきました。
愛車:NV200のバッテリーDIY交換しましたが、問題ありません。
軽自動車の三菱EKワゴンにも、この42B19Lを装備しています。現在2年半使っていますが、エンジン起動など、全く問題ありません
- バッテリー交換
フィットGD3の車検予備検査でバッテリー容量低下を案内されたので交換しました。注文して1週間ぐらいで受け取りました。バッテリーは取っ手、インジケーターついていたので交換もスムーズでした。問題無く運転できています。
- 軽自動車メンテ
代車等に使用、短距離・短時間の使用環境、サンデードライバー等には不向きです。
バッテリー容量、価格は満足です。
ただ、使用環境に左右されます。
通勤通学等、毎日使用される車には良いと思われます。
- 車に使用
バッテリーが上がったので新しく交換の為に本品を購入しました。
価格はメーカー品の半値でしたが性能は問題ないです。
他の車もこれを購入しようと思います。
- 自家用車用です
4年使ったバッテリーが最近の寒さで充電しても怪しげなクランキングをするようになり交換しました。一応最初に少し歩充電して使用してみると、一瞬のクランキングでエンジンがかかるようになりました。シールドタイプなので、補水を気にしないで良いの、楽です。
- バッテリーの定期交換
当然ですが、交換後の始動性はとてもよくなりました。しいて言えば取ってを持ち上げるときの指が入る逃げがちょっと狭い(他社さんにくらべて)。それ以外は今のところ満足です。
- トラックベース高所作業)のエンジン始動用
アイドリングストップ対応車両では無いのですが、高所で作業中はエンジンを遠方制御で止めているので始動電流はよく流して使用しております。2年ないし3年で定期交換しておりますが現在まで不都合はありません。また筐体が黒いので紫外線に対しても強いのかなと思われます。
- 車に使用
使用開始から2年半で要充電になった。まぁ値段なり。