工業用ハンドクリーナー(オレンジエキス配合:保湿)のレビュー
- 車&バイク整備時
以前まではピンク粉石鹸を使用していましたが量が多くあまりにも長持ちしすぎるので今回はこちらを購入してみました。
手に取った時にもっと手に浸透というか、絡んでくれたらいいのですがこれはジョリジョリ感が強く手になじみにくいです。そのせいかピンク粉石鹸に比べて肝心の洗浄効果もいまいちといった感じです。いい点はやはり匂いですね。洗った後はオレンジのいい香りが漂っています。
ボトルを購入したので次回はアロエのほうを購入してみようかと思います。
- 作業後の手洗い
- 32620445
汚れが落ちやすく使いやすい。
ボトルにあけ替えるときに、袋の口が大きく開いてしまい、少しこぼしてしまいました。
家庭用の洗剤のような工夫があるともっといいかと思います。
- 自動車の解体、メンテナンス
- 32620445
グリース、車体の汚れなどの中でも強度に汚れたときに、粉タイプよりよく落ちると思います。ガシガシこするので保湿成分配合も良。休憩や昼食は粉タイプ、これは仕事上がりにと使い分けています。
- 車の整備
- 32620445
グリスや油を軽くウエス等でふき取った後、水をつけずにクリ―ナーを少量まんべんなくこすりつけるようにした後、水で流すとすっきりします。
ただ、肌を保護するためなのか、ぬるぬる感が多少残るので急ぐ時は軽く石鹸ですっきりします。
- 機械のメンテナンス時
- 32620445
機械のメンテナンス時には、必帯のアイテムです。家庭用ハンドソープとは比較に成らない程の洗浄力。Sグリーンよりも安価で、惜しみなく使えるのが魅力です。
- 粒子が入っているので、汚れが良く落ちます。
- 32620445
機械を分解した後の、手洗いに良く使います。粒子が入っているので、汚れが良く落ちます。オレンジの香りも爽やかで、皆、とても気に入っています。
- 真鍮製鉄道模型工作の後に
- 32620445
真鍮製鉄道模型工作の後に使っています。
ヤスリやハンダ仕事の後に、真っ黒になって手でも、手洗いブラシ併用で2度ほど洗えばきれいになります。夕飯の支度や出勤前朝工作でも威力を発揮!コスパも良く助かってます。
- 手洗いで頑固な油汚れを落としたい時に使用
毎日、食事前、就業後など全従業員が使うので、安く購入できるのは最大の魅力でした。
- 機械作業後のオイル汚れ
- 32620445
今まで使っていた物に比べると、スクラブが大きく、すすぎも簡単で、汚れもよく落ち、乾いた後のスベスベ感が全然違います。
香りは、オレンジアイスみたいな美味しい香りが残ります。
安いので、ちょっと手土産に渡したら喜ばれそうです。
また注文したいと思います。
- 作業後の手洗い
いろいろな物を使ってきましたが他社製品にも劣ることなく使えてます。手洗い後の香りもいい感じです。
- 作業後の手洗い石鹸として
どんなに手が作業で汚れても、スクラブが汚れをごっそり掻き取ってくれます。オレンジエキス配合なので、手にも優しいです。
- DIYやバイクのメンテナンス
- 32620445
DIYやクルマ、バイクのメンテナンスでどうしても爪先が真っ黒になり、普通の石鹸では落ちないのですが、これは良く落ちますね。細かいところまで完全には落ちないですが、概ね満足です。ただし、あとでハンドクリームは必須です。