工業用ハンドクリーナー(オレンジエキス配合:保湿)のレビュー
- 自動車整備手洗い用
- 32620445
価格の安い頃はモノタロウ一択でしたが、最近はモノタロウでも価格上昇が激しくお得感がなくなりましたネ。今回はアマゾンでより安く使い心地も良い物を同時使用していますがアマゾンに軍配が上がりました。モノタロウさん頑張ってください
- 機械のメンテナンス時、他
- 32620445
機械の油にいいかなと思い頼みましたが、皮手を使用しているので、
油が付くことがなく、かんきつ類の香りはいいのですが、ざらざらしていて強力なので、
- 32620445
洗浄力が強く手荒れもしづらい点は良いと思います。
ですが、問題になっているマイクロビーズをスクラブ剤として用いているため継続しないことになりました。
軽石などのスクラブ剤に仕様変更していただきたいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 機械補修
思ったよりも落ちが悪かった。ちょっと期待外れでした。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 手洗い。
- 32620445
汚れ落ちは、まあまあいいですが、少し手荒れがありますので、
今は、アロエ配合のグリーンの方を使用してます。
- 機械整備作業後の手洗い
- 32620445
そこそこ汚れは落ちるし、洗い上がりの違和感も無いが、スス等のカーボン系の汚れは落ちにくい。
もう少し洗浄力があれば文句なし。
- 機械洗浄後の手洗い
以前は別の会社のものを使っていたが、この商品の1.5倍程したので換えてみたが落ち具合は値段に反比例して落ちが悪い。期待していたが値段相応と言える。
- ハンドウォシュ
長年 オレンジ色の粉タイプの汚れ落としを使っていました。
今回 液体に 替えてみて、少し泡立ちが少ない様なので、ハンドソープに加える様にして、使うことにしました。
- 塗料製造作業後の手洗い用
- 32620445
普段はキングフレッシュ700を使用していますが、今回無料サンプルということで使ってみました。
手についた塗料の汚れ落としは難しいようです。
- 作業後の手洗い
スクラブが大きめで、粘土も低いため、指紋の間の汚れが落ちにくいのと、揉んでいると落ちやすいので足しながら洗う必要があります。
- あぶら汚れの手洗い
- 32620445
洗ったあとが汚れは落ちるが、ヌルヌルしていて気持ちが悪い。
作業員は従来の石鹸が良いというので戻します。ただで頂いたものなので中身は?
- 油汚れの手洗い
- 32620445
手洗い時、洗剤液分が少ないので、スクラブが痛い。いつも使っているE.Sは1プッシュで
OKですが、2~3プッシュしないと同じ様に、汚れが落ちない時が有りました。
- 32620445
泡立ちが少なく油汚れを落とした感覚が少ない。
スクラブと洗剤成分の分離が早いので、使用するたびにシャッフルが必要。
- 作業後手洗い
- 32620445
思ったよりスクラブが柔らかく使用感は良いです。落ちはイマイチですが値段を考えればこんなものでしょう。
伸びがなく他メーカーでは1~2プッシュのところ、これは3~4プッシュ以上しないと満足に洗えません。1日1回位の使用でしたら問題ないのですが1日3~4回使用するとさすがに手がガッサガサになります。しっとり感は全くありません。軽作業後の洗浄は問題ないですがブレーキ作業やオイル・グリス作業後の洗浄は期待できません。毎日使う物なので洗浄性能より値段で購入しているのが本音ですね。
- 自動車整備
日当たりの良い外においておくと、だんだん水っぽくなりスクラブ(粒粒)もなくなってきて、
ただの石鹸になる。
しょっちゅう使うならいいですが、たまにしか使わないなら日陰の涼しいとこに置いておかないとだめのようだ。
貴重なご意見ありがとうございました。