ツールバック 小のレビュー
- 車内用道具入れ
牽引用ロープ、クロスレンチ、オイルフィルターレンチ、非常信号灯、エアーコンプレッサーなどの収納に。使っていませんが小さいポケットもあるので、小物整理にも便利。コンパクトで車内に置くにはちょうどいいサイズだと思います。ちなみによく使用する道具は注文コード19554492の方のツールバックを使用。こちらの方が取り出しはしやすい。
- 工具運搬時
しっかりとした作りで開けば大きく開いて、収納量も多い。側面には内側外側ともにポケットが有り使いやすい。「モノタロウ」の文字がなければ最高だが。。。。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 工具等の車載用にしました。
小でも十分な大きさです。外にも内にもポケットがあり使い勝手が良いです。ラゲッジスペースで散乱してたモノがまとまり満足です。
- 通勤バック
バイクハンドルフックにひっかけて使用。縦寸法計算通り、足載せステップとバック下面とにすき間があり、ステップ上で靴がバック下面収納できます。便利です。
- キャンプのペグ・ハンマー入れ
お値段以上の質感と丈夫さです。ロゴの刺繍はリッパーで外しました、ロゴが控えめなら満点です。控えめなOD色のがあるとバカ売れ間違い無しかと思います。
- 電動はさみを、作業現場に持ち運ぶ。
価格、使い勝手、小さなぽっけもあり、
とてもいいです。大きく口が開き出し入れが楽です。
- 出張 営繕工事
工具の持ち運び用に購入しました。生地の質感がよく、ポケットも必要十分な数と大きさでとても使いやすいです。本来粗雑に扱う性質の物だと思うのですが、汚したくなくて丁寧に扱うほど気に入っています。
- 出張整備の時に使用
外だけでなく中にもいくつかのポケットが付いていてとても使いやすく、大きさも使いやすいサイズでした。
- 日常家庭生活に活用します。
遠隔地に嫁いだ妹にプレゼントに購入しました。当初モノタロウのロゴが入っていたので、迷いましたが到着してプレゼント用の工具を入れて感じた事、チャックを開けポケットが沢山あり工具が沢山入り横のアゴ部分がクタクタせず、しっかりとしています。金槌・釘抜など結構重たい物もいれましたが、バックをもっても重さに負けず気に入ってます。多分妹も喜ぶと思います。私も移動時に使用したいと思います。購入を考えています。モノタロウさんのサービス品でしょうか?
- 小学生の娘の工具袋として
娘がモノタロウ侍のキャラクターを気に入っており、モノタロウTシャツをいつも着ているためプレゼントしました。少しずつ与えている工具をこの中にしまっています。御社のロゴはカタカナでかわいいと思います。
- バイクの車載工具入れ
長めの工具も入るので殆どのトラブルにも対応できるだけの工具が入ります、大きな箱をつけているのでちょうどいい大きさです。作りもしっかりしているので長い付き合いになりそうです。
- 自家用車の車載工具収納
物としてはとても良いものです。
・トルクレンチなどの長物を除き、殆どの工具・消耗品が入れられる。
・内・外のポケットが多く、収納時の整理がしやすい。
・持ち手が付いており、作りもしっかりしている。
・収納品が少ない時にはペタンと背が低く畳める。
改善点としては、
・欠品しているのは分かった上で注文したのですが、途中遅延連絡が有ったりで約2か月も待たされました。せっかく商品が良い物なのですから、納期管理を徹底されて、せめて2~3週待ちぐらいにはしてもらいたいものです。
- 工具類運搬
以前は、アイリスオーヤマのタフバッグを使用。比較すると、モモタロウブランドバッグの方が安価でチャック開閉がスムーズ。耐久性も同等