手作りステッカー インクジェット専用 フィルムラベル ホワイトフィルムタイプのレビュー
- 車のドレスアップ
メーカーのラベルソフトを作って自社のネームラベルを作成に使用しました。
印刷紙と保護フィルムの張り合わせは少し気を使いましたが、思っていた以上に良い出来で簡単に作成することができました。後は耐候性を確認したいと思います。
- 車のステッカー
印刷はとてもきれいに仕上がります。とにかく説明書通りにやることが重要です。特に、透明保護フィルムを貼るときに、定規を使ってゆっくりと気泡が入らないように作業することが重要です。私は最初の作業で、ささっとやってしまい、気泡で失敗しました。
- 屋外防犯ステッカーと孫の整理の為のステッカー。
最初に購入した時は上手くフイルムが貼れなくて気泡が残ってしまいました。
最近は上達しましたが、まだ小さな気泡が残ってしまいます。
子供でも簡単に出来たらいいんですが。
- 自転車の表示
輸入した中華カーボンフレームに張るステッカー用に
購入しました。
顔料系インクが使え日光による退色に強いステッカー
の製作が可能です。
フイルムの腰が強く、粘着剤の接着強度が強くないので
曲げ半径の小さな曲面への貼付はフィルムの端が
剥がれ易く避けた方が良いでしょう。
フィルムの伸びも期待できず、複雑な曲面では
皺に成りやすいのでなるべく平面への貼付をお勧めします。
印刷用紙に保護フィルムを上から貼付する構造のため
フイルム切断面からの水の浸入によるインク滲みにも注意が必要です。
- 自作ステッカーの作成
今時、100円ショップでも購入出来る品ですが、発色も光沢も段違いに素晴らしく、値段だけの事はあります。
市販の同じ品の購入価格は此方の価格より1割程度高めで、大量購入するならこちらで入手する以外ないですね。
また、曲がり易く折れ易い品物を送付する為の梱包技術にも感心しました。
- 店舗入口表示
使い方の説明がわかりにくい。例えば、どのシートが印字用なのか、シール部分なのか説明書にもっと解り易く表示して欲しい。表面に貼るシートもかなりのテクニックが必要 不器用な私には。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックいたします。
- 商品に補足の注意書きラベルを貼るのに使用
従来からマイカタログに登録してリピート購入しています。
今回商品を受取ったのですが、従来のものと違います。
慌てて注文内容と現物のメーカー商品番号を照合したのですが、一致しています。
しかし、従来注文したものと異なるのでメーカーのホームページで調べると、従来の商品は製造中止になっていて、代替の商品である事がわかりました。
マイカタログに登録している商品が、知らないうちに何の予告もなく代替品にすりかわっているんです。
しかも、パッケージの写真は従来品のままで、メーカー型番等だけがすりかわっています。
今回はメーカーのサイトで調べる限りでは使えそうですが、今後の他のリピート発注品は心配です。
まさかマイカタログに登録した商品が無断で書き換えられるとは驚きです。
大変申し訳ございませんでした。
こちらの商品は仕様はほぼ変わらず、パッケージ変更
のみでしたので品番を変更しておりました。
商品画像につきましては更新ができておらずご迷惑を
お掛けいたしました。
現在は画像も変更しております。
また、マイカタログに関しましてはこちらでは書き換
えを行えません。
商品情報の変更に伴い反映されております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
![手作りステッカー インクジェット専用 フィルムラベル ホワイトフィルムタイプ エーワン[ラベル]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono32733967-210518-02.jpg)