ペーパータオル 厚手タイプのレビュー
- 普段の手拭きに
こちらはサイズが2種類あり、狭いほうを選ぶとタオルケースの中であちこちより使いずらいので幅が広いほうを購入することをおすすめします。
ビニールのままケース使用しないで持ち運ぶなら細いほうでもいいと思います。
- 正確には厚手ではありません
モノタロウブランドのペーパータオルを全て試した上でこちらの製品が質とコスパ的に1番良かったので定期購入しています。厚手タイプという製品名ではありますが正確ではありません。どちらかというと紙の厚さはこちらの方が薄く、ストックを保管しておく際はこちらの方が省スペースで済みます。薄手ではありますが、吸水性が高く丈夫さを備えており柔らかいのがこちらの商品の特徴になります。
- 車整備での油汚れに使用
車の整備に欠かせないアイテムの一つ、汚れている部分のふき取りや、
汚れそうな部分に、エンジンオイルのレベルゲージ漉き取りなど
使い道がさまざまです。
また購入したいですね
- 自動車メンテナンス用途
モノタロウブランドは、コスパもよく自動車の整備として利用しています。もう少し厚手ならば、メーカー品と比較しても遜色ないと思いますが、特にこのペーパーで不満はありません。
- 作業後の手洗い
専用のペーパーホルダーを使って使用しています
濡れた手で引き出そうとすると破けてしまいますが重宝しています。しっかり手を拭く場合には2枚必要です。
- 手拭き用として
コスパが良いので何度もリピートしてます。
それほど厚手ではないですがゴワゴワし過ぎてないので使いやすいです。
満足してます。
- 車のメンテナンス
オイルゲージを拭き取ったり、簡単な汚れをぬぐうにはこのエコノミーサイズで十分と思い購入しました。レギュラーサイズより細身ですがいい具合です。
- 会社の手洗い場に
今まで布のタオルを使用していましたが、洗濯機の調子が悪くなったためこちらを使用。
洗濯の手間が省け、電気代、水道代の節約ができたので、衛生的でなおかつ、コスパもこちらの方がいいかもしれないです。
- 手洗い後
大きすぎず値段も手ごろなので助かります。厚みもあり水分の吸収も
問題ありません。
- 多様な用途で・・・
前回購入した坪量35g/m2の普通?タイプは、この厚手タイプと比較して
エンボス加工の違いからか?ゴワゴワ感が強かったので濡れた手を拭く
用途にしか使えませんでしたが、今回購入した厚手タイプはしなやかで
柔らかいので、食洗機に入れる前の皿やフライパン等の汚れ取りや手指
消毒用アルコールをしみこませてスマホ画面を拭いたり他、手拭き以外
にも様々な用途で活躍しています。
- 手洗い後の拭き取りや機材類の洗浄時のウェス代わりとして使用
ほどよい厚さと大きさで価格も手頃なため、社内の至るところで使用しています。手を拭くことはもちろんですが、毛羽立ちも少ないので機械類の掃除から油やグリスの塗り込みにも使うことができて重宝しています。
- 手洗い場で使用
作業後、トイレ後の手洗い後に使用しています。
適度な厚みで使用感は、まぁまぁ良い。
あと少し厚みがあれば、気を付けなくても、1回1枚の使用になりそう。
価格は、もう少し安ければありがたいが。
- バイクのメンテナンス時
ウエスの変わりに使用してますが、丈夫で油汚れはこれで全て拭いています。
手もふけて、使い終わったものもオイル吸収に使え一石二鳥です。