ペーパータオル 厚手タイプのレビュー
- 手洗い後に使用、台所の雑巾代わりに水分を拭うため。
段ボールを開ける時に、ぎりぎりまで入っているので、ナイフでペーパータオルを切ってしまうので、1枚薄い段ボールなり入れて欲しい。
吸収力がいまいちだが、安いので使用している。
- 手洗い場に設置
もう少し、張り感が有るとよいです。色も暗めだしこの価格だと他店でも良質なものが購入できるかと・・・モノタロウオリジナル商品なので、もう少し品質及び価格の向上がみられると購入者側としては有り難いです。
- 普段使い
値段の割には、キッチン用品や食器を拭けないため(衛生基準を満たしてない)コスパが悪いと感じます。ペーパーホルダーにカスのような汚れがついているので、やはりキッチン用には使えません。それなら100均で購入した方がよいのでは、と思いました。
- 手洗いのあとに
工業用の使い捨てペーパーのようで手を洗った後の水分のふき取りには適しませんでした。油分を拭きとるには良さそうです。
- 事務所のハンドタオルとして使用しています。
紙質が若干硬いのと、一番の不満は使用すると頻繁に最初の収納状態になり、引き続き使用したいのに次の紙の頭がでない。
- 手洗い後に使用
厚手タイプとなっていますが薄さが気になります。1枚だと少し足りない感と
強度でちょっとという感じでした。柔らかいタオルペーパーをお好みの方はいいのでは
ないでしょうか。
- オイル等の汚れ拭き
想定していた物とは別でした。キッチンペーパーのようなものかと思っていたら、硬い紙でした。吸収もイマイチ。
- 手洗い後の手拭き
エンボス加工が、加工後?に圧縮されて梱包された為か、ロール式のキッチンペーパーのようなエンボス加工ではなく、ただの模様のようで、一枚の紙と言うほうが適切なように思います。
しかも、手を拭いた後の感覚が、製造される過程で糊を使っているようで手が少しベタベタします。
日本製のペーパータオルとは全然違います。安かろう悪かろうの見本みたいな商品でした。
リピートはしません。
- トイレ後の手洗い拭き上げに
トイレに置いて使用しています。
厚手とありますがかなり薄っぺらく、間違って通常タイプを買ったかと勘違いした。
手が大きい方なので一枚で拭き上げられず二枚使う事が多い。よって不経済だなと思ってしまう。
濡れた手を振って水をしっかりと切れば何とかだがやり過ぎると雫が飛び散り不衛生。
近所で手に入りにくい時は買うかもだが積極的にリピートしたい品質ではない。
- 手洗い時の手拭き
厚手タイプとありますが、通常のペーパータオルとあまり違いがわからない。
重量はやはり厚手の方が重いです。
が、段ボールにぎっしりと詰め込まれている為、エンボス加工が潰れてペラペラの紙のようです。
残念に思います。
ですのでリピートはしません。
- 車のメンテナンス時
オイル交換の時に、気軽に使えればと思い購入したが
結構ケバが付着してしまい、取り扱いに難点が・・・
下手したら、キッチンペーパーの方がマシなんじゃないかと言うほど。
- 手ふき
手を洗ったあとの水ぬぐいに使っているのですが、たまにとてもクサイものがあります。一気にまとめ買いするので、全てクサイものだったら・・・という不安があります。
- 床掃除
安いのでそれなり
掃除をしているとモップから取れてしまう