ペーパータオル 厚手タイプのレビュー
- 農作業後の手洗い拭き取り
安価で助かります。手に泥が付いているので、タオルでは洗濯大変、紙が大きいせいで綺麗に拭き取れます。 購入にあたりリピートします。
- 手拭き
柔らかすぎず、使いやすいです。この後間違えてこの下のランクのものを購入してしまった。それが無くなったら、こちらをまた購入しなおしたい。
- 手洗い後の手拭き
以前は再生紙タオルペーパーを使っていましたが、紙が硬く、取出し時に欲しい枚数以上に繋がって出てきてしまい無駄が多かった。
その点 こちらは柔らかく、出すときのキレが良い。満足!
金額は少し高いが、今後はこちらをリピすると思います。
- 手洗い後に使用
ちょっと固いと思いましたが吸水性に優れているので気にはなりません。濡れた手の水をよく切れば、1枚で十分手拭きができます。使用後は破れて無ければ乾かして食後の食器や鍋,フライパン等の油やカレーなどの汚れを拭いてから食器や鍋などを洗っています。レギュラーサイズのペーパーホルダーが無いので、☆1つマイナスにしました。ホルダーなしでも使用に差支えへは有りません。
- 手洗い後の手の水取り
まず、他社の同様の商品と比較してペーパーホルダーから次のペーパーが確実にピックアップするのがよいです。そして、厚みがあるので、一枚でしっかりと手拭きが完了出来ます。
- 洗面所の手拭き
ペーパー自体は少し厚みもありとても使いやすいです。
最後の方は取りづらくなり若干ストレスでしたが、大阪魂のタオルペーパーケースを別途購入し使用したら最後まで快適に使えます。
- 洗面所の手拭き用、台所の掃除用
とても安価なのに、厚手で吸水性も充分です。洗面所やお茶場で使用しているので、濡れた手でひっぱっても破れないのが大変気に入っています。
色は、説明文に書いてあるとおりで、リサイクル紙っぽい灰色ですので、そこが気にならなければ、大変使い勝手の良い商品です。
- 二輪整備
手洗い後の機能は十分。厚み、質感、吸水性、共に申し分ない。
整備現場としても、ウエスペーパーとして十二分に代用可能である。
オイル等の高粘度油分に対して、吸油性能は劣る。
総合的に、価格、機能のバランスは良い品と思う。
- 手洗い後、清掃時
手洗い時の手拭きやテーブルなどの事務所清掃時など幅広く惜しみなく使用しています。手拭きの時、少しごわつきが気になります。
コストパフォーマンスが良いのでこれからも続けて購入していきます。
- トイレ、流しの手拭き用
細身の梱包なので置き場に困らず便利
使用感は極上とは言えませんが、ドアノブなどに除菌剤を吹きかけた後のふき取りにも使用しています。手軽に使用しています。
- トイレやキッチンで手拭きとして使用
リピート購入しています。エコノミーサイズでも厚手で丈夫なので一枚でもじゅうぶん拭けます。
- 手洗い場に置いております。
厚さがあり吸水性が良いので、使いやすいです。
手洗い場のタオルだと、皆が使っているので心配ですが、タオルペーパーならば安心です
- トイレの手拭き
手洗い後の手拭きに使っており、十分な商品です。ですが、枚数が半分ほどに少なくなってくると、次のペーパーが付いて来ず、ちょっと不便ですね。