プラスチッククリーナーのレビュー
- なんでも
自動車のサンバイザーに使ったところ、非常に良かった。家庭内でも使用したが、
研磨剤は入ってないのか、汚れ落としはあまり期待できないが、きれいにすれば、
艶はほぼなんでも答えてくれると思う。
- プラスチックの汚れ除去
ワゴンRのメーターパネル及びダッシュボードの汚れ除去に使用した。透明なメーターパネルに使用しても目立つキズがつかずに透明度アップで非常に良かった。
- ヘルメットシールド
シールドの傷消しに使用、本当に細かい擦り傷なら消えますが爪が引っかかるような傷は消えませんので分かった上で購入しましょう。
- バイクのメンテナンス時
カブのレッグシールドの艶出しに購入しました。これだけでは艶が戻らず綺麗にならなかったので、ポリッシャーと合わせて使用しました。顔が映るくらい綺麗になりました。
- 車の整備
びっくりするくらいプラスチック部品が綺麗になります。
ただ、パッケージが開いていて、使用した形跡があったのはなぜでしょうか?
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 硬質プラスチックの汚れ落としに
プラスチックの汚れ落としと保護が同時に出来ます。
本品を使用しても傷が付かないので安心です。
家電製品、車等の硬質プラスチック部に使用しています。
ワックス効果も有るため、汚れがつきにくくなり便利です。
- バイクのパーツ磨き
コンパウンドで削って磨いた後、さらにコンパウンド残りの汚れや、プラスチックの光沢が出したくて買ってみました。
光沢!!!とまではなりませんでしたが、汚れがきれいにとれ、艶が感があり、触った感じも滑らかになりました。
- 2輪車の外装、ヘルメット、ゴーグルレンズ磨き。
この製品は長年愛用しています。2輪車のプラスチック外装、ヘルメット、ゴーグルのレンズ等を磨くのに最適。ぴかぴか&ツルツルになるので汚れがつき難くなり、走行して来たあとの掃除がとてもラクになります。
- ホームセンターにおいてないので
以前、ホームセンターでピンクの印刷のものを買っていたがなくなってしまったためここで購入。前に使ったものより荒いような気がする。
シールドに使用すると完全に透明にはならない。