ドライバー セットのレビュー
- 日曜大工
収納ケースがダメです(整理整頓できません)
専用ケースがあれば良いと思います。
- 事務所での使用
セットて書いてあるのでそれなりのホルダー(収納BOX)に収まっているかと思えば使い物にならないものなので、ホルダーがあるといいと思います
- 電気製品の不具合時や自転車分解整備時
今回は満足度では一部不具合などで、やや不満にしましたが、今回使用して今迄使用したのと違って先端部マグネットになっておりビス等のまきしめには長宝しています。工具類で必要なものがあれば利用したいです。
- DIY
6本組セットでホルダーの写真が掲載されていたので、セットで持ち運び出来ると思っていましたが、ホルダーの穴にドライバーが固定出来ません。ホルダーを壁等に固定して穴に差し込んで保管するためのようです。その説明が全く書かれていないので勘違いされる方も多いのではないでしょうか。
ドライバーは、まだ頻繁に使っていませんが作りが見るからに雑で値段相応の物だと思います。
品質改善に努めてまいります。
- 曲がりがある
#2は大丈夫でしたが、#0と1は曲がりがあります。いくら安いからと言ってもやはり残念です。
大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
また、商品に関しましても品質に万全を期せるよう努力して参ります。
何卒よろしくお願い致します。
- ビス留め 組立時
芯が細く 曲がっていてつかいずらい、値段が値段だからしかたないか・・
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- 機械のメンテナンス
典型的な「安物買いの銭失い」の商品と思います。高価であっても道具類は信頼のおける物を購入すべきです。
- 機械のメンテナンス時
マイナスの2番?の様なサイズは幅が広くて使えないです。
品質改善に努めてまいります。
- 自動車メンテナンス
サイズも揃っておりちょっとした作業には十分ですが、写真では先端が黒いので、材質も固い物かと思いましたが、なんと黒に塗ってあるだけで騙された。
- 仕事場の作業
華奢で、力が伝わりにくい。
ネジを舐め易い。
ケースが不安定。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善検討に勤めさせていただきます。
- かんたんなネジ締め作業に
先端の焼き入れチップは良いのですがシャフトのメッキ、グリップの作りが安っぽく、工具オタクには不向きと思います。グリップの成型に機能美を感じられず、丸断面なので手にやさしいのですが力を入れた最後の締めに不安を感じます。ただし、100均ショップの工具よりは良いですよ。(つまり、価格相応です)
- 自動車メンテなどに
おもちゃのドライバーだと思えば良い。単純なねじ回しとしてはそれなりに使える。 手になじむ道具としてはいまいちであり、使いやすさは無いし、質感も良くない。 単純に安くてとりあえずネジが回せる程度のドライバーが欲しくいのであれば問題ない。 個人的には二度と買うつもりは無い。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 移動先での簡易的な工具として
陸運局などちょっとした出先で使おうと思って購入したのですが、届いたドライバーとそっくりなドライバーがウチにもあり、過去にダイソーで買ったのと同じドライバーでした(笑)
6本セットで1本あたり100円なので、100円ショップと同じ価格と言えばそれまでだが、残念に感じました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の参考とさせて頂きます。
- 車両整備
価格とセット内容に不満は御座いません。
一番使用頻度の高い2番を中心に0番までをセットにされている点は、一般のドライバセットには無く評価に値します。
3番、4番のドライバが欲しい。
また、トルクをかけやすくするためのボルスターが設けられているとなお一層利用頻度が上がります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 自動車整備
値段が安いので仕方ないと思いますが、造りがそれなりでネジ穴にフィットせずなめやすいです。
100円ショップのドライバーと変わりません。