フラッシュリーαのレビュー
- 車のボディー光沢用に
ツルツルした感じと拭き取りの良さは良いのですが、車の色が濃い目のワインレッドの為 小さいスリ傷が白く見えてしまうのが残念です。古い車の小さい傷が今まで使っていた固形ワックスより目立ってしまいます。
- 車を水洗い後に、揺れている間に使用した
フラッシュリーをスプレイの入れ物に入れ、水洗い後に、揺れている間に、シュシュとスプーするだけで、かなりの撥水効果があり満足しています。
- 気合の入った洗車用
お店で売っているこういうのは1000~2000円程度しますが、
それらと同等もしくはそれ以上の使用感です。
スプレーボトルに詰め替えて使っています。
- ボディーコーティングを行っていない車両の洗車時に使用しています。
ノビがよく、艶もよく、拭き取りがラクだと思います。
シャンプーWAXよりも使いやすいですが、もう少し量が多い(500mlくらい)方が
嬉しいです。塗れたボディーに吹き付けて使うようなスプレータイプだといいと思います。
- 洗車
水で濡れた状態でも使えるとの事ですが、ある程度水切りしてから使ったほうが良いと思います。
水滴がたっぷり付いていると、ワックス分の流れ落ちが跡として残ります。
水滴を取った後で使うならお手軽で良い。
光沢も出る。
高級なワックスには劣るかもしれませんが、費用対効果は十分だと思います。
- 車のボディーの保護艶出し
商品の説明通り艶とつるつるした仕上がりに大満足しました。後は耐久性が楽しみです。
さらっとした液体だったので容器の先を霧吹きタイプの物に変えたら洗車後の濡れたボディーに直接吹き付けるだけでふき取りと塗りこみが出来ると思いました。
- 自家用車のメンテナンス
個人的にコストパフォーマンスは高いと思います。
塗布や拭取り等の施行も簡単で、艶や手触りも良い感じです。
耐久性に関しては若干不満という感じですが、その面に関しては
施行のやり易さやコストを考えれば、そんなにデメリットでは無いと思いました。
改善点は他の方も挙げられてますよう、大容量の販売や耐久性の向上でしょうか?
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップの展開及び品質改善についてのご参考にさせて頂きます。
- WAXの代用品として使用
商品説明には、洗車後の濡れた状態での使用とのことでしたが、濡れた状態で使用するよりも、乾いた(水分の拭き取り後)の方が効果的。一度の使用でしばらくは水弾きが続きます。
- 洗車後の艶出し
誤って部屋のフローリングにこぼしましたが予想以上にツルツルでした。
臭いもきつくなく、割と好きな臭いで
シャベシャベかつ伸びがよく、乾いてからでも拭き取りやすく
水平な面が多い車には非常に使いやすいです。
自分の車は垂直な面が多いのでスプレタイプがあったらなと思いつつも容器を移し変えて使ってます。
安くて調子良いと思います。
- 普段の車の洗車時に
乾燥後はツルツルして、皮膜が出来ているのがよく分かります。
濃色車でもムラが出来なかったので作業性は良いと思います。
フラッシュリーで洗って水を流して拭き上げでOKだと、1手間減って更にいいのですが。
- 自家用車のWAX掛け
使用して1週間ですが、今のところしっかり水を弾いています。施工が簡単でとても便利ですが、耐久性についてはどの程度持つのかまだわかりません。1ヶ月程度の耐久性が有るようなら継続利用を考えます。
- 洗車、艶出し
価格も安く、大変満足できる商品だと思います。改善、というか提案なのですが、もっと内容量が大きいタイプの発売は如何でしょうか? 初めて使ってこれからも使っていきたい場合、私的には1L単位ぐらいのラインナップがあっても良いと思います。 商品性能には今のところは問題ありませんが、耐久性がどうかこれからですね。
ご意見ありがとうございます。
ご要望の商品も今後検討してまいります。
- 御客様車両の洗車
簡単作業・艶・弾きと納車洗車には最適だったのですが、コストパフォーマンス的にそれなりに良い物だと思って使っていましたが、よくよく考えると量の割に高額でした。ノンシリコンのガラス系でもない普通のシリコン系のワックスで200ml 約300円は高額ですね。普通車5~6台の施工も辛く、2台程度がやっとかも・・・(スプレーボトル使用) 4L 6000円ですと以前使用していたガラス珪素系の簡単コーティング剤の方が安かったです。今回よりワックスinカーシャンプーに切り替えました。(御社にて購入)