ショップタオル ブルーロールのレビュー
- レンジフードの清掃作業時のふき取り
グリスフィルター交換やフード清掃で、洗剤・油の吸い取りやふき取りに使用してます。
思った以上に吸ってくれるので助かってますが、コスト的には高いかと。
ただ、客先の厨房内でウエス等を持ち歩くよりも、ずっと清潔感があると喜ばれますし
忙しい時に雑巾を洗う手間が省けるのは有難い。
残念なのは、使ってるとすぐに繊維くずが出てくるので(結構目立つ)
鏡面仕上げの場所には向かない。キムワイプのほうがいいかも。
- バイク整備
キッチンペーパーを今まで使用していましたが、以前から気になっていたこちらを購入。
布ウエスの様に厚みもありそれでいて柔らかく吸水性も良いので買って良かったです。
- 塗装やオイルを使用する作業時に
塗装やオイルを使用する作業時に何時も使用しております。他の商品では耐久性がイマイチで、100パーセントこちらの商品を愛用しております。愛用歴も7年を超えました。
- うわさ通り
キッチンペーパーを使用していましたが、友人からいいと勧めを受け購入。
確かに物がしっかりしてて、毛羽が立ちにくく非常に使いやすいです。
バイクの整備には必需品になりました。
- バイクWAXやチェーン清掃
以前はホワイトタイプを使用していましたが、ブルータイプも気になり使用してみました。
白よりは耐久度は高く若干厚手です。 しかし価格が多少高いのがコスパから考えて残念ですね
大量購入で安く販売して欲しいです。
- バイク・車の整備
破れにくく、濡れにも耐性があるため、ベアリング部のグリスアップなどに使っています。
汚れの拭き取りにもゴシゴシ擦れるので便利です。
- 出張ロードサービス
1シートずつ切れ使いやすいです。私はコンテナの中に入れ取り出し口を作り片手で切れるようにしています。毛羽立ちが少なくATF等、安心して使用できそうです。
- 車両整備
とにかく丈夫ですね。
濡れても絞って使えるほど丈夫で、油をしみこませての清掃にも十分対応できます。
用途外かもしれませんが、洗車にも使用できています。
また毛羽立ちが少ないので、動力部品の組み立て前清掃にも使用できます。
布ウエスよりコストが安く、キッチンペーパーなどとは厚みが違うので吸収量が多く
汚れたら躊躇なく新しいものに替えられるので、トータルで整備クオリティーが向上します。
自宅では掃除にも使えるしで、マルチパーパースな逸品でしょう。
言い換えれば「これを整備で使わない理由がわからない」
御社のPBブランドにして頂き価格がもう少し下がると、もう言うことはありません。
- 自動車整備
今日ホームセンターで299円で売ってました。高すぎますね。
担当部署に申し伝え今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- バイクメンテナンス エンジンメンテナンス
強いし よく吸うし ザックリ使えるのが自分好み。
ボルトやネジなど、シリコンスプレー吹いてとりあえず丸めて保管。
最近買った中で結構ヒット商品です。
- 自動車の整備
今まで使用したペーパーウエスの中では、圧倒的にボロボロになり難いです。エンジン整備のオイル清掃などでは、クリーナーの液剤を吹き付け後に拭き上げますが、脆いペーパーウエスだとポロポロと紙の削れカスが出てしまい、エンジン内部部品の清掃にはとても使用できません。こちらの製品なら力加減と対象物の表面の状態に気を付ければ十分に清掃に耐える耐久力がありますので、削カスも非常に出にくく、ペーパーウエスとしては格段の使いやすさがあります。また、布ウエスのような繊維クズも出ないので、オイル交換時のオイルレベルゲージの清掃にも安心して使用しています。