ショップタオル ブルーロールのレビュー
- バイクのメンテナンス
厚手で吸水性も良く、結構使えるかなーとも思ったのですがわりと直ぐに毛羽立ちます。パーツクリーナー吹いてねじをグリグリしているとすぐに破れますし、ウェスの方が使い勝手がいい場面も。気軽にポイ捨て出来るので汚れが酷い面を拭ったりするのにはとても良いです。
わりとすぐ無くなってしまうので複数買いをオススメ。
- キッチン周り
ドラッグストアで似たような洗えるキッチンペーパーを使っているのですが、よく見かけるので試しにこちらを購入。
いつも使っているものと比べると厚さが薄く感じましたが吸水性はとてもいいですね、たっぷりあるので気にせず色々な場面に使えますね。
今は窓の結露拭きに使用してます
- オイル交換等
こぼれたオイルを良く吸ってくれます。
針金ハンガーを改造したものに取り付けて
クルクル一枚ずつ取り出して使っています。
- 使用用途は何でもOK
主に車・バイクのメンテに使用していますが、かなり丈夫で重宝します。油の吸収性も良く、水に濡れてすぐ破けるようなこともありません。
でもコストコでまとめて買った方が断然安い。。。それを知っていたのでホームセンターなどでバラ売りを見かけたが高くて買う気がしなかった。でもこの値段ならいいかな?とも思えます。
布ウェスよりも便利です。使ったことがない人は試す価値ありです。
- 家の清掃など
柔らかいが水に濡らしても丈夫で、少しくらいの汚れなら洗って使ます。ネットに入れて洗濯機で洗ってみましたが破けずに再利用できました。もう少し安ければ良いのですが。
- 自動車整備全般
ウエスを使い回したりキッチンペーパーで代用する方が多くいますが吸水性が良くオイルもよく吸いますのでゴミの廃棄量を考えると手放せません。
厚手で破れずらくあらゆる作業に重宝します。
もう少し価格が安ければ嬉しいのですが...
- コスパ最高です!
オイルの汚れからウインドウの汚れなど、ちょっとふきあげたい時にさっと使えるので重宝しています。
破れにくく安いのでコスパも良いです。
- 機器のメンテナンス
製品に厚みがあり、使い勝手よし。塗り付け、拭き取り、詰め込み、養生とソツなくこなします。国産で同種のものが作れればもっと安くなるかな?
- オイル交換やキャブレター、エンジン整備に
初めてショップタオルを買いましたが、キッチンペーパーより油分を吸ってくれ、紙の繊維も頑丈でしなやかですね。
ちょっと自分にしてはお高い値ですが、自家用車のみなのでまた買うと思います。
- 切削機のメンテナンス時、ベンジン、オイルふき取り
厚み、破れにくさ等の使いやすさは抜群です。
欠点は、少し独特のニオイがある事と価格が高い事。
改善希望点は、現状より半分位のサイズで切り取れると良い。