45cm工場扇用替え羽のレビュー
- マシニング作業中に常時使用
山善の壁掛け用扇風機に取り付けました。軸径は10ミリで軸の横にDカットされてた所に横から六角頭+付きネジでロックします。純正の羽は処分してしまいましたので比較出来ませんでした。使用した感じは純正品と同じくらいの風量が来ますが、風切り音が少し大きい様に思います。本体ごと交換せずに済んで助かりました。
耐久性は未だ分かりません。
- 替え
工場扇が5年経ってハネが反ってしまい使えなかったが替えて復活!
アルミも考えたが本体の事を考えるとこちらであと2,3年かな。
- 部品交換
軸径10mmで後ろ側で止めねじで止めるタイプです。
同じ取り付け方の物なら特に問題なく交換できると思います。
- 仕事場
羽を止めるのは軸に横ネジ止めでした、記載が欲しいです。少し改造しました、横止めは元の軸に少しグラインダーでボルトが当たる米粒ほど削り、羽を10ミリ左締めナットで念の為締めました、自己責任ですが、改造してでも使えたので?安くすみました。
- 工場換気
羽根が割れてしまい扇風機を買おうとしたら羽根だけある事を知り購入。
機能的には特に問題も無く安かったので良かったが、何より煩い!
羽音が煩くてとても耳障り。人の居る作業場から一番離れた場所にしか使えない。
- 職場にて使用
MF-45N用羽根を注文したのですが、PM450K用ハネらしきものがはいっていました。(写真では中心部に穴がないのに届いたものには穴があいていた)差額のことなど納得いきませんが、猛暑ということもあってそのまま使用しています。責任を問うこともしませんが以後このようの事がないよう御注意願います。
この度は、大変申し訳ございません。
出荷間違いの可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 交換用として
羽根の取り付けには、回転軸の横からビスで締め付けるタイプと、回転軸の真ん中で締め付けるタイプがあるので、取付方法が記載されていればよいと思います。
わたくしも、取付可能か不安ながら購入しましたんで…。
- 屋外作業の扇風機
屋外で使用していた工場扇の羽根が割れて、買い換えようか迷っていた時に、カタログで発見しました、
他はどこも傷んでないので、羽根の交換で済みました。非常に満足しています。
- 現在あるFANの羽根が割れてしまった為 部品(羽根)取替え
問題なく取替えできました、FANをリサイクル使用できてよかったです。