キーパー ロックタイプのレビュー
- 依頼されたお宅へ訪問時、食材を保存
食品用ではなく、物品用だと後で知りました。でも、大きさもちょうど良く使いやすいです。水漏れがあるかどうかは、試していません。これから試してみます。
- エチルアルコールを入れ食材の急速冷凍装置
こちらが到着するまではダイソーのほぼ同じサイズの蓋付きのバスケット\550のようなものでしたので、格段に質感は良くなりました。が、思っていたような密閉型ではありませんでした。横にするとすぐに流れ出して来ます。本来横にすることはないのですが万が一のことを思って漏れない方が良かった。あとはアルコールの蒸発問題です。そちらは他の方が書かれているように湿気が大丈夫だと蒸発も問題無いかと勝手に思っています。
- 乾海苔の保存
寿司屋ではないが「乾海苔」を大量に消費します!
自分用に毎食1~2枚食すのですが海苔の値段も馬鹿になりません。
そこで「西川園」の割引に合わせて1年分を購入しますが、以前は後半になると海苔が湿気ってしまいシワシワでした。
昨年購入してこの容器に保存したとこ10ヶ月過ぎてもパリッとしてます!
たいへんお役にたってます。
他にはカメラなどの光学製品の保存に良いかと思います。。
レンズにカビが生えると嫌ですが、ドライボックスは高額になりますのでこちらの製品を複数用意して使用中です。
- 商品の保管
以前から同じものを使っていましたが古くなったので買い替えました。
しっかりと密閉されている感じです!!
また追加で購入するかも!です!
- アルコール系固形燃料の保管
しっかりと気密が効いているらしく、半年程度では固形燃料が風邪をひいて火がつかなくなるなんてことは起きていません。
- 冷蔵庫にお米を保管するため
お米の保存は冷蔵庫が良いとわかり、入れ物を探していました。5kgのお米を入れると、上5cmくらい、すきまができ、ちょうど良いです。じょうぶで、開け閉めが簡単でストレスなしで大満足です。
- シリカゲルの保管
蓋と本体が管理違うとかありえないから。2度同じ誤梱包するとかありえないから。商品管理してるの?こんなの続いたらモノタロウ使わないよ?
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません
ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- デジタル一眼レフカメラの一時防湿収納として。
17-70mm標準レンズやパワーグリップを取り付けた
状態で、不織布を縫いシリカゲルを詰めた除湿剤と
一緒に収めて使用。
就寝中のみ収納、起きれば使用する為毎日取り出す、
ガッツリし過ぎた密閉容器より手軽で良い。
これで どの程度の効果があるか、シリカゲルの
色変化で様子を診る。
- 電子機器保管(無通電)
大きめだったので別の小箱に入れた電子機器も保管可能だった。ただし、丸みとやや膨らみの強いデザインのケースのため、箱型のものをしっかりと敷き詰めて保存するのには向かない。
- FDM 3Dプリンタのフィラメントのドライボックス
蓋の脱着がしやすいです。
3Dプリンタのフィラメントスプール+ローラー台が丁度収まるサイズで、引き出し穴を空けて、中にフィラメントスプールと共に乾燥剤を入れてドライ機能付きのフィラメントフィーダーボックスにしています。
- ウサギの牧草入れ
大袋で買ったウサギの牧草の小分けに使用しています。
しっかりとロックされるので、万が一倒れてしまっても安心です。
ものすごい密封を求めているわけではないので丁度いい使用感だと思います。
- 米入れに利用
大き目のタッパーを使ってたのですが、量を入れやすく変えました、蓋も開けやすくしっかりしてるので大満足です。