O2センサーのレビュー
- 通勤、仕事
純正品の半額の値段で購入出来て良かったです!。
自分で出来る事は自分で行った方が、
財布にも優しいし、車に愛着も湧きます。
製品を見るまでは、実際に自分の車に合うかどうか不安でしたが、
心配もよそに、ピッタリと合い、
エンジンアラームランプが消えた瞬間は感動しました。笑
こんな細かい車の部品を、身近なモノタロウで扱っていたとは!。
DA62Wエブリーワゴン(ターボ・H17年式)に乗ってて、
年式、走行距離が長い方は、エンジンランプが付かなくても、
O2センサー交換して見た方が良いと思われます。
私は、O2センサーを交換した事で、
エンジンが今までより軽く回り、
アイドリングも安定しましたし、
10/Lの燃費も、12/Lに伸び、良く成りました。
- O2センサー故障交換
コードを捻じって入れてあるのが気になった。
交換してから、一ヶ月ぐらいで6000キロ走っても異常なし。
捻じってあること以外、何もない。
- 車がこわれたとき
初めに別のネットで購入しましたが、カプラが合わず返品し、御社で改めて購入しました。頻繁に購入する部品ではないため商品の善し悪しはわかりませんが、取り付け後、問題はありません。業務上、別の車が壊れた場合またお願いいたします。
- ホンダアクティー(HH5)センサー不良により交換
純正だと10000円オーバーなのに
この金額、納期に満足。
燃費も改善されましたし、
品質も良いです。
専用のソケットレンチも併せて購入したので
交換も10分!
修理に出すのがばかばかしい!
- 自家用車の修理
エンジンチェックランプが点灯する原因の殆どがこのセンサーの故障で、今まで何十台と交換してきましたが中古でも3000円はするので社外新品でこの価格はお買い得だと思います。
ほとんどのメーカー・車種に適応するので一番安いものを購入して臨機応変に対応すればいいかもしれませんね。
(一本線など形状が全く違うものもありますので目視などで確認して判断して下さい。)
基本的にはSSTを使用して脱着しますが、22mmのメガネレンチでの交換も可能です。
(結構簡単です)
- 経年劣化したであろうと思われる純正品を、この部品と交換。
一ヶ月半で壊れました!交換した時は、燃費が良くなりましたが、寿命が短すぎ。二度と買いません。
- エンジンチェックランプが点灯O2センサー不良と診断されたため、自分で交換するため。
純正と同様のためカプラ-onにて交換ができました。(専用工具も同時に注文)ノーブランドとなっていますが、信頼性がどのくらいあるのか、純正と比べてどうなのか、一言付け加えてくれると安心なのですが?。。(問題なく働いています。)
- ミラジーノのO2センサー交換です。
ミラジーノのエンジンチェックランプが点いてしまったので、
診断器で故障探求、O2センサーがダメとゆうことで交換しました。
チェックランプも消え、24年12月に交換しましたが、
今のところは何の問題も無く使えています。
ディーラーで2~3万位でしたので
価格は大満足です!
あと、納期も大変早く大大満足です!
- サンバー
交換してから5万キロ走行しているが交換前と比べて1キロ/L走行距離が伸びた。あと5万持てば万々歳ですが。10万キロに達した時点で報告致します。
- キャリーDA63T型のO2センサー交換
キャリーDA63T:9.5万キロにてO2センサー故障。運良く配線のカプラ部が22㎜メガネレンチに通りましたので通常メガネレンチにて交換できました。カプラ形状は同じでしたがカプラ固定用の純正ステーには対応していませんのでタイラップで締付けて固定しました。
- O2センサーが壊れたので交換
交換後もエンジンのチェックランプが消えず、ディーラーに行って調べてもらったらO2センサーの故障と診断されました。結局純正部品に交換してもらいました。安く済ませるつもりが高くついてしまいました。
ご連絡ありがとうございます。
O2センサー交換後にCPUのエラーコードの削除は行って頂いていたのでしょうか?
不具合のある部品を交換してもエラーコードが残っているとチェックランプが消えないなどの事が起こります。
エラーコードを削除したが、再度チェックランプが点灯するのであれば商品の不良と思いますので問い合わせ窓口にご連絡頂ければと思います。
- 自家用車の交換
カプラーも純正と同じで加工することなくカプラーオンで取り付けすることが出来た。
耐久性については、取り付けたばかりで判断はできないが、消耗品であるので安価で購入できたことは嬉しい。
- O2センサーが壊れたので交換
交換して8カ月で壊れたのでがっかり
書き込みありがとうございます。
こちらの商品は国内のアフターマーケットで流通している商品で、品質についてもきちんと管理されております。
短期間で壊れたりする商品ではありませんので、一度担当窓口の方にご連絡頂ければと思います。