パワーアップブロアーのレビュー
- アルミ溶融炉の送風機
いや~ ヘアドライヤーじゃショボくて困ってたんだけど、これ買ってみたらなんと弱の設定でもとんでもない燃焼効率で廃油があっという間に消費されちゃうくらいの優れものですわ。煤も殆ど出なくなったしね。自分の場合もう何パーセントか出力下げて使いたいくらいのブロアーでした。
- 木屑の吹き飛ばし
パワーもそこそこあって、日曜大工での使用には十分ですが、コードがかなり短いので、延長コードは必須です。まあ、価格が安いので、多くは求めません。プロの方々には不向きだと思います。
- 撮影用送風機
価格と性能のバランスは文句なしだと思います
一押しです
強いて言うとゴム臭さがちょっと気になりましたが
それを気にしなければマイナスになるポイントは
見つかりません
- 分電盤内清掃及びボックス内清掃他
価格のわりには集塵機能も付いてるのでとてもありがたかった。実際に分電盤内の掃除をやってみた。ブロアーの後に残ったごみを集塵機能で掃除をするといった使い分けてきれいに掃除することができた。
- 車の隙間に入ったゴミを吹き飛ばしたくて
コストパフォーマンスは良いですね。でも、多くの人がレビューに書かれているように、吹き出し口のゴムが異常に臭い。頭が痛くなるぐらいです。
この点が改善されれば評価は上がるのですが。
- 車庫、作業場、玄関付近の粗ゴミ吹き飛ばし
風量調整ダイアルと入り切りスイッチが独立している為、微妙な風量を継続する事が容易です
本体は軽量なので、広い面積の作業でも素早く、風向を変える事が出来、作業効率が良好です!
しかも、予備のカーボンブラシまで付属されていて、メーカー側の耐久性に対する自信の表れでは無いかと感じました
当方、この製品は2台目でガレージ用と住宅用に、直ぐ使える様に備えています
- 送風、掃除
羽根とボディが樹脂なので値段相応の素材と作動音です
最強にするとかなりの音と風力です
音を気にする場合はもっと良い物を買ったほうがいいですが、
この値段で手に入るパワーとしては破格と思います
- 室内作業での部品、作業場清掃
室内での利用が目的だったのでゴム臭がどれほどなのか心配でしたが、
意図的に臭いを嗅ごうとしなければそれほど気にならない程度でした。
ただ、無段変速風圧調整とのことでこちらの商品を選びましたが、
実際に使用すると無段階では無かったためモノタロウさんにメーカー確認して頂いたところ
『6段階調整のうえ、なめらかではなく段差があり、特に高い段階では急激に強くなる』仕様だと
回答をいただきました。
無段変速でないなら商品名、パッケージ、説明書等訂正して販売すべきだと思います。
商品名を修正致しました。
- 洗車
思ったより小さくで保管場所をとりません。
音は他の方のレビュー通り大きいです。
洗車時に使用しましたが少し風量が弱い感じです。
- 屋根のゴミ掃除
たまに使用する程度で、購入からしばらくして「ギーッ」という異音がするようになった。防音ヘッドホンをすれば気にならない(笑)
値段相応未満。長く使うなら有名メーカーを買いましょう。
- 室内の埃飛ばしの予定だった
風力には問題はないのだが、中国製品独特の工業油の匂いが酷く、部屋中にとてつもない臭さが広がるので室内では使う気になれなかった。
この商品は基本的には屋外使用または室内で使用される場合でも窓を開けた状態を想定していますが、お客様のご意見の通り若干臭いがするようなので、ご意見はメーカーに申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。