乾電池式ドラムポンプ ラクオートのレビュー
- トラクターへの軽油給油
これまでは、手押しポンプでポリタンクに一度移し替えて重たいのを抱えて給油しておりました。
それが、この商品を使うとドラム缶から直接給油出来ます。
それにポリタンクから入れてる時は勢いよく入れすぎると溢れていたのも無くなり軽油の節約にもなりました。
- 灯油用
灯油をドラム缶から20L容器へ移している
手動式のポンプを使っていたがこちらの方がはるかに楽
色々なタイプが有るドラムポンプでどれがいいか迷ったが
コストを考えこの製品にした
どのくらい持つのかはわからないが
今のところ満足
- ドラム缶から灯油の給油
コード式の製品を使用しておりましたが長持ちせず、前回より電池式の本製品を使用しておりますが今のところ故障もなく使用できております。
故障して買い替えるより、電池交換のほうが費用対効果がよかったので満足です。
- 軽油のドラム缶からのトラクターへの給油
軽油用にこれまでほかで買ったものを使用していましたが、故障したため購入しました。価格もこれまでのものより安いですが、問題なく給油できているので、灯油のドラム缶用に新たに購入しました。ポリタンクへの給油が楽になりました。
- 灯油の給油
以前の手動に比べると、とても楽になりました、もっと早くに購入すれば良かった。
- ドラム缶に使用
冬の灯油備蓄の為のドラム缶に使用目的で買いました。
まだ使用していませんが、以前からある物と同じ物なので、問題ないだろうと思います。
- ミニホイルローダーの給油
価格も安く本体も軽くて、とても使い易いです。但し電池持ちがわるいような気がします。
AC電源使用よりはお手軽で良いです。
- ドラム缶より携行管へ移す
ドラム缶から移すとき手動だと結構厳しいので乾電池式にしました。楽でとてもいいのですが耐久性はどうなんでしょう?ちゃちな作りなので2年持ちそうもない感じです。
- 灯油の入れ替え
スイッチ一つでドラム缶からポリタンクに灯油の入れ替えが出来るので助かってます。今回、ホースが破損してホースが欲しかったのですが、ホース単品だととても高い。ホースの別売りの値段を下げて欲しいです。
- 灯油をドラム缶からポリタンクへ入れ替えてストーブに使用
古いドラム缶ですが、口にもピッタリはまり安定しています。
スムーズ、快適に利用出来て満足です。
注ぎ口がオートストップ、使用後にドラム缶に引っ掛けて収納する際に、埃・ゴミ等を防ぐ為に専用キャップ(蓋)が付いていれば、その商品を買いたいと思います。
- ポリタンクへの給油
今まで手動でハンドルを回していましたがスイッチ一つで給油が可能なので楽です、値段もお手ごろだと思いますが、後は寿命がどれだけ長持ちをするかですね。
- 200Lタンクの給油(10L)ポリタンクに移す時に使用する。
200L灯油タンクからポリタンクに移すために使用します。現在すでに使用していますが取り回しが非常に楽です。100V電源ではなく電池式は簡易でよいです。