アンチスキッドテープ AS-127(凹凸面用)のレビュー
- 搬送コンベアの可動部に貼り、搬送物のスリップ防止等
以前までNCA製を使用していたが、グリップ面は遜色なく問題ない。粘着面は少し弱いが、価格のほうが魅力。
- 店に入るエントランスとスロープのタイルの滑り止め
非常に満足した。プロが施工した様に完璧に出来たアルミのテープがでこぼこのタイルになじんだ。最終仕上げはゴムハンマーで叩く事が密着度を上げるコツ。
- 自社建物内、階段に使用。
材質には問題は感じては居りません。施工(貼り付)時には階段部分に滑り止めように既存部材の上から貼りましたが
問題は無いと思います。
購入時に貼り付用ローラーも買う事も進めてみると効果的!
建築関係者では無い、私でも簡単に裁断、貼り付等が出来たので感謝です。
- 通路斜面
細かな凹凸のある斜面だが、貼るのは比較的簡単で、細い丸棒で周囲を凹凸に沿って抑えることで密着したと思う。
時間経過を見なければならないが、当初のスリップを止めるという点では、簡易に使用できる点で評価できる。
- 宿泊施設の風呂洗い場のすべり留
テープの裏面に定規的の数字があればカット作業がスムーズにいきそう。
- コンクリート面の滑り止め
コンクリート薄塗り刷毛仕上げで工事したのですが、よく歩くところなのでジョイント面が少しクラック入っており
刷毛仕上げのためつくか心配しましたがピタッとつき気持ちよかったです。
- 店舗降り口の資材搬入路のスリップ軽減策
大変作業性が良く重宝しましたが、広幅ものや、巻きの長いものも欲しい
未だ設置したてで、耐候性が確認されていないのが心配ですが、素材が無機質ですから大丈夫でしょう。使用してみて良かったです。
- 滑り止め
安かったので買いました。MONOTAROU製品で幅が2センチか3センチがあれば最高です。よろしくお願いします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 階段の滑り止め、凹凸のあるトタンの亀裂補修などに最適と思います。
多方面に使えて、大変便利な「アンチスキッドテープ」だと思います。
価格が高いのが、やや不満に感じてます。
- 作業用土木用重機の外部作業台に使用
外部作業用鉄板に貼り付けいたしました。施工も非常に簡単にできました。市販のハサミで必要な長さにカットし、コーナー部分も非常に美しく貼ることができました。完了後、滑らないか試しましたが、予想以上に効果あり非常に満足いたしました。
- ベランダの防水処理。
ベランダの防水不良個所を緊急的にこのテープで対応しました。予想以上にコンクリートに張り付きました。雨漏りをもう1年も止めています。
- 脚立の滑り止め
以前からの使用で2回めです。アルミベースで厚みが有り凹凸があってもしっかりくっつき中々取れません。角の面取りはしておいた方が余計取れにくく、長期の使用にも耐えます。摩耗もしにくい。
- 通路の滑りとめ
作業はとても容易だと感じました。
黄色を購入しましたが、色は明るい黄色ではなくグレーがまざった落ち着いた色でした。
価格が高いのがネックです。