耐油安全長靴 ZODYのレビュー
- 職場(建設現場)で使用
長年、愛用しています。重いのが難点(片足1kg)ですが、耐久性があり、多少の金物に引っ掛けても傷だけで、裂けません。この長さ(丈)がスネまで守って
非常に安全です。 内部洗っても乾きが早く、特有のにおい軽減いなります。
- 現場作業用
他社の物より、ゴムが柔らかく履き心地が良いです。値段はそれなりですが、耐久性も良く損はない商品だとリピ買いしてます。
- サイズが少し大きかったです
この手の物は、やはり履いてみないといけませんね。規格的には、ピッタリなはずなのですが、フィットしないので、仕方なく、中敷きを入れて使うようにしました。それでも坂道では、歩きにくいので、あまり使っていません。
- 農作業に
白い長靴は夏でも快適。
耐油性でつなぎ目に無い長靴は丈夫だし、黒い長靴よりも白い長靴は涼しく感じます。
足の蒸れがマシになりました。
- 農作業、機械整備時等
2018年6月に購入し2020年10月現在、ひび割れ、穴あき、水漏れ等一切なし。柔らかさ、履き安さ、安全性等において極めて優れている。粘土質であるところの当方農場においては雨後靴底のパターンに土が詰まり掃除に閉口することはあるがこれは滑りやすさとの取引なので許容範囲であると思う。よい買い物でした。
- 土木作業全般
軟らかくて履きやすい。夏場の外作業はやっぱり白色じゃないと暑いですね(汗)できれば29cmまで作って欲しいです。
- フォークリフトに乗って 金型の移動(プレス班)
雨の時でもフォークリフトに乗って 金型移動を行います
金型が重いので 安全長靴を使用しています
モノタロウの安全長靴は、初めて使用します(プレス班長)
出来ましたら 軽い安全長靴の開発をお願いします。
- 埋設配管時
同じ商品を3年使っていて、現場でPコンに引っ掛けて穴が空いたので買い替えました。
安物の安全長靴は数ヶ月、酷いものだと一ヶ月未満で先芯の端部辺りで亀裂が入って使い物にならなくなりますが、この商品は非常にタフです。
特別何か手入れをせずとも3年持ったので、丈夫でコストパフォーマンスに優れています。Pコンに引っ掛けなければまだまだ履けたと思います。
サイズは普段履いている靴と同じサイズに中敷きを入れてちょうど良いくらいです。
- 水産関係
かれこれ4年毎日履いていますが、ソールの減りが少なく、今まで使っていたモノとの差は歴然、まだ買い替えなくて大丈夫な位です
つま先はフォークリフトに踏まれても何ともありませんでした
- 農作業用
使い始めて2ヶ月くらいだが、まだひび割れたり、浸水は発生していない。けっこうハードに使ってはいるので、持ちはいいのかもしれない。非常に良い点がひとつ、靴底に泥がこびりつきにくいし、もし付いても落とし易い!靴底パターンの設計が良いのだと思う。