セラーメイト 保存容器 チャーミークリアーのレビュー
- フルーツ酢の保存に
見た目コンパクトなのに600ml入るのがお気に入りです。よく使う1300mlの上に重ねられるのも重宝してむす。
- 冷蔵庫の食品保存容器
料理教室主宰者です♪こちらの会社の商品大ファンです。使う人の気持ちがちゃんと分かって下さっている!!冷蔵庫の味噌、ジャムと順番に、こちらのチャーミークリアに統一していこうと思っています。衛生的に管理でき、冷蔵庫をときめく空間にしていきます♪
- 料理保存
料理用の保存容器として最適です。素材がガラスなので常温や冷蔵どちらも安心して利用しています。保存容器の場合、パッキン部分を洗浄するのが手間だったりすることがありますが、この容器は簡単にパッキンが外れ付ける時も容易に装着できるので容器を清潔に使い続けることが可能です。塩こうじ・醤油こうじの保存などにも重宝しています。
- 食品の保管
大変使いやすいのですが、他の方のレビューにもありました通り、蓋が割れます。
本体はしっかりしているので、蓋だけの購入ができれば、今後ずっと使っていきたい商品です。
- パンの酵母発酵用
入手後使用しようと洗浄していたら蓋にヒビが入っていました。自分は、ラージサイズの同型瓶と一緒に洗ってましたが乱暴に洗った事はなく、どこでヒビが入ったのか不明です。残念です。
- 食品の保存、ストック
投稿が有ります様に、当方もプラスチックの蓋がどうしても壊れます、是非、パーツ販売を要望します、蓋が無ければただのガラス塵で廃棄処分するすか在りません、品物と値段は良いのですが・・・
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 食品の保存、ストック
本体はガラスですが、蓋はプラスチックの為、どうしても破損等のトラブルが発生します、別売りで蓋が有れば良いのですが如何でしょうか?
- 食品(主にハーブ・乾物)の保存
食品(乾物)の保存に適しています。完全密閉ではないので、液体や極端に湿気を嫌うもの、長期の保存には適さないかもしれませんが、キッチンでしょっちゅう使うハーブや食材などの乾物を入れて使っています。
蓋までクリアなので、引き出しの中に入れても、中身の確認が一目瞭然。また、数個位は積み上げても収納できるので、狭いキッチンなどでも大変重宝しています。サイズもいろいろありますが、どれも女性でも扱いやすい大きさ、重さであると思います。