溶接用手袋 5本指 122Aのレビュー
- 溶接作業他
手の部分がとても柔らかく細かい物を掴むにも良く袖口のガードになるので作業着の汚れや火花から防げるが、汗などで濡れると手に黄色が色移りしたり破れやすくなるのが難点。
- 溶接作業他
手の部分はとても柔らかくて使いやすいが鋭い物を触ったり、濡れると破れやすくなる。
また手汗で手に色移りするのが難点。
- アーク溶接
手の部分がとても柔らかく手にとてもなじみます。
手になじみ作業はしやすいのですが、1日中溶接作業で使うにはやや薄めな気がします。
- 溶接作業
イメージしてたより素材もしっかりしていて長持ちしました、すごく手によくフィットして作業もしやすく、値段的にもすごくお得だと思います。
これからは当分この革手を使わせてもらおうと思います。
- 溶接作業
この商品を購入するまでは、TIG溶接、CO2半自動溶接、被服アーク溶接、それぞれ手袋を変えていました。
この商品は、オールマイティーに使用できます。
使い出したところなので、耐久性に関してはまだわかりません。
- 火気、使用時やワイヤー使用時
さすがメーカーです。シモンの製品は確かです。しかしながら、高い割にはすぐ、糸が切れる、半額の富士のほうが製品としていいのでは?
- アーク溶接
仕事用に購入しました。以前から愛用しており、私は毎日作業するのですが、長いときで半年ももつことがあり助かっています。今後も利用し続けます。
- 溶接作業用
柔らかくて使いやすいです!
今までは、牛革の固い手袋を使っていましたが細かい作業が出来ませんでした。
この手袋は柔かい為、作業が楽です。
- 仕事用
いつも購入させて頂いてます。どこも大抵は数双セットなのですが、モノタロウさんは1双単位でしかもやすいので助かります。使用した感じはしなやかで使い心地良いです。その分弱い感じがありますが、ハードに使わなければ使い心地優先で問題無有りません。
- 溶接
tigや半自動にも使用していますが柔らかく使いやすいです。革は厚くはありませんが火傷は1度もありません。洗えるかどうかはまだ確認していませんがおすすめの溶接手袋です。
- 溶接
指の 部分は 柔らかく 使い勝手が良いのですが 革の厚みに かなり ばらつきがあり 薄い部分では コピー用紙一枚くらいの 厚みしかなく 少し ひっかけたくらいで 破れました 革なので 厚みに多少 ばらつきが 出来るのは 仕方がないのかもしれませんが革の厚み幅が 極端に 薄いのは 作業上 不便でした