ウェハートレー Entegris

Entegris

ウェハートレー

販売価格(税別): ¥159 〜

ウェハーの出荷・保管用の容器です。ウェハーの表を下にして収納します。 ポケットの底は円錘状でウェハーエッジのみ接触します。スプリングでウェハーを固定します。 トレー同士またはトレーとカバーの積み重ねが可能で、トレーは互いに固定して積み重ねることもできます。 オールポリプロピレン製。

2018年09月13日 11:42 満足度:

用途:Siウエハの保管

他の方も書いておられますが、ウエハケースの内側にシールを貼る、というのは問題外だと思います。しかもはがす時に綺麗にはがせないため、エタノール等で入念にふき取りしないと使えません。以前のクレームがずいぶん前でしたので改善していると思っていましたが同様でした。このメーカ様(?御社?)はウエハトレイの使用環境をご存じなのか疑問に感じます。

このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。

2014年08月22日 14:15 満足度:

用途:ウェハの保管

商品が送られてきた際、むき出しの状態で段ボール箱に詰められてきました。メーカーは商品をきれいに洗浄してパックして納品しているはずですが、御社ではおそらくわざわざ袋を破いて取り出し、ウェハ接触面にシールまで貼っておられます。ウェハは汚れ、ゴミ厳禁です。封を開けたり内側にシールを貼るのは辞めていただきたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
確認させて頂きましたが、本商品は個包装の商品ではございませんでした。
トレー・カバー・スプリング各1個がセットになったクリーンパック仕様のものでしたら、現在取扱いがございます。
何卒よろしくお願い致します。