かくしキャップのレビュー
- メンテナンス
給湯器を交換しましたので、配管穴をを塞ぐために使用しました。設備業者の提案よりも綺麗にでき満足です。
- 住宅基礎配管穴補修
- 20735383
住宅基礎のエアコン配管撤去に伴いΦ100穴埋めに使用しました。この商品だけでは取れてしまいそうなのでパテを裏側周りに入れて使用。よさそうな気がします。
- 不要な換気口の塞ぎ
- 20735392
中の4つ爪がバネの役割になっているため微妙な経口のパイプにもすんなりフィットしてGOOD!見栄えもステンレスなため弊事務所のインダストリアルな空間にマッチしてとても良いです。
- FFストーブスリーブキャップ
- 20735408
想像していたより製品自体に質感がありビックリしました。
経年してみなければ判断はできませんが、良い感じの製品です。
- 空調配管の穴隠し
- 20735408
Φ90㎜と言う中途半端な口径の配管の穴隠しに使用しました。Φ75㎜や100㎜はのパイプ蓋は色々とあるのですが、うまく合いませんでした。この「かくしキャップ」は板バネで押さえで固定するようになっているので、Φ90㎜という中途半端な口径の配管でもうまく固定できました。リピート予定です。
- リフォーム後のかくし
- 20735408
リフォームしたら思わぬところから水道のバルブが出現、もしかしたら使う可能性があるので75パイのパイプで使えるように残しました。パイプが見えてかっこ悪いのでモノタロウで探していたら丁度良いものを発見。思った通りにキャップ完成です。満足
- 引き込みポール 先端キャップとして
- 20735383
引き込みポール 先端キャップが、台風の影響で紛失したものの 交換用として購入 ですので、取り付けは 上向きの設置です 引き込みポールの先端キャップが売っていれば その方が 良いかもしれませんが 無いので 95㎜、115㎜ 用として 若干はみ出しますが、4mくらいの高さですので 気になりませんし 雨の侵入を防ぐ意味では良いかと シリコン充填剤を塗って設置 4本脚のテンションもありますので 本来のものより 良いかもしれません 素材もステンですし
- エアコンの穴を埋めるために使用。
- 20735392
使用していないエアコンの壁穴を埋めたかったのですが、合うサイズのキャップが見つかりませんでした。この商品はばねが広がって留めるタイプなので、合うサイズに幅があり、うまくはめることが出来ました。便利な商品です。
- 排気トップのメクラキャップ
- 20735408
排気トップのメクラキャップとして、使用しましたが、ばねで調整ができ、簡単に出来ました。価格がもう少し安いと助かります。
- 既設電気配管撤去後の天井ボード穴の目隠しカバーとして使用
- 20735392
見た目と多少いびつな丸穴の開口に簡単に取り付けられる物として探していた所この商品を見つけ使用してみましたが、すべて条件を満たす事が出来、非常に良かった