電源タップ 4個口 3P 2P変換アダプタ付 延長コード マグネット付 RoHS準拠 抜け止め機能 熱に強い二重構造 コンセントのレビュー
- OA機器などの延長に使用
OA機器の電源など延長する為に購入しました。
マグネット付きなのでとても便利に使用しています。
- 工事で
延長コードが欲しくて購入。何とかプライムに加入していなくても即日発送してくれるのはありがたい。
- パソコン電源用
パソコン電源用に購入しました
マグネット付きなので机の横に貼り付けて使っています
磁力は充分すぎるくらいです
- 盤内のサービスコンセント
制御盤の盤内のサービスコンセントに利用しました。
強力マグネット式ですので、盤側面に加工なく取付ております。
- OA周りのアース線の接続
モニタやデスクトップのアース線を繋ぐために購入しました。アース端子付きなので拡張しやすく、マグネットが強力な点はポイント高いです。
- 全部盛りみたいなタップ
3Pまでは必要なかったけど、安価で4個口、マグネットetc、購入出来て良かったです。
ただ、コンセントを差して口を回すのが固い。。。
- パソコン周り
職場の机の下で電源延長するのに見えなくなる場所でもあり一般の延長コードでは不安なのでこの商品にしました。
- デスクへ電源延長
マグネット付きなのでスチールデスクに張り付けておくと,ノートパソコンへの配線がすっきり便利になります。アース付き抜け止め機能があるのでデスクトップパソコン用途にも良いと思います。
- 電気器具用 配線として
背面にマグネットがついたOAタップを探していました。 口数やコードの長さが求めていた条件に合致しており、良かったです。 また、必要あれば購入すると思います。
- 壁面の3Pコンセントから作業場所までの延長
抜け止め付き3Pタップで5mという長さなのに、近所のホームセンターで買った大手メーカー製よりも安く(家電店ではこの仕様がなかった)、しかも2Pへの変換プラグが付属しており、ケーブルもしっかりしていて良い。
当初いらないと思っていたオレンジ色のランプは、通電を確認出来るので安全面でも良い。今後必要になったら追加購入する予定。
- 少し加工をして、ACクランプメータを挟み込み、機器のAC消費電流測定をします。
品質もしっかりしていたし、問題ありませんでした。 予想通りの構造でしたので、製品的には問題なし。 納期も短かったので、助かりました。
- デスク周りの配線時
変換アダプタも付いているし、シンプルでとても使いやすいです。マグネットも強力なので、
デスク側面に付けられて場所も取らずに使用できます。
- 生産工程のライン設置
3端子のテーブルタップで、コンセント側も対応しているものが通常なかなか販売していないので、非常に助かりました。