ステンレス丸型フード付換気口のレビュー
- 噴霧器の吹き出し口として使用
360度回転するので、使い勝手は良いが、ミストが、一部結露する点が、難点である
- 浴室100 キッチン150 リフォーム時
150の方はキッチンで使います。その時虫網な引きちぎります。
網に油等の幕が張り換気できなくなるためです。網無しタイプも有りかなと思います。
- 設備工事
必要十分な性能です。
できれば防虫網の付いていない強制換気用とパイプファン用に風圧シャッター付きをラインナップに増やして欲しいです。
他社さんは防虫網付きが異様に高く、風圧シャッター付きはほぼないです。
- 換気扇排気用(建築物)
ステンレス製のベーシックな換気ガラリのため、基本性能がしっかりしていて、雨水の逆流等がなく、廉価な部材をもとめていました。
全ての要素が合致しているため、汎用部材として採用させていただいております。
- 台所排気
何時も使っていますが今回の商品は塗装に傷が多かったです。ニスを塗って使用しましたが。配送時の傷なのか倉庫で保管時の傷なのかは分かりませんが手元に来たときなはかなり塗装がはげていてそのまま使用するをためらいます。お願いですが網に換気扇の排気の油分が詰まってしまうのでいつも網をむしり取って使用しています。何とか大阪魂商品で網無しフードが発売されると助かります
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 古くなったフードの取替え
コスパ良しです。多少傷が付いていましたが、問題ないと思います。
ビスの取り付け穴が、開いているかまたは打ち抜き式でであればもっと良いと思います。
- 換気扇、給気口の屋外に取付
まあ、普通です。網無しも出してほしい。網取るのが、少々めんどくさい。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 部屋換気吹き出し口
値段が安いので使用してみた、注意書きには錆が発生すると書かれてある、やはり鉄の含有率が多くそれなりの商品だった。フードの左右にφ4程度の穴も欲しい。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- ユニットバスの換気や室内換気扇の外部取り付け用フードとして使用
出来れば防虫アミ必要ありません。数年するとアミの目詰まりで換気出来なくなることが多々あります。取り付け箇所が高所な場所などは取替るにも困難です。
- 台所換気フード用
近くのホームセンターより3割位安いです。使用するのには高い商品と比べても全く問題ないのですが台所の排気などには防虫網があるとすぐに詰まってしまうのでむしり取って取付しました。防虫網無しの商品があるとありがたいです。
ネジ止めのノックが堅すぎて+ドライバーでたたいても取れないのでドリルで開けました。もう少し簡単に取れるようにしていただきたい
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品展開の参考にさせて頂きます。
- ダクトファン用
今まで仕上がりの悪さが心配で注文しませんでしたが,今回思い切って注文して使用してみました。確かに値段相応だと思いますが,特にクレーム無く使用できそうです。ここ一番での使用はやはり避けます。